В Днепре уволили директора школы, чтобы заткнуть ей рот

Сегодня, 23 февраля, на пресс-конференции Елена Шульган рассказала о проблемах в управлении образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра. В частности о том, почему ее уволили с поста директора средней школы №16.

Официальная причина увольнения — неудовлетворительные оценки комиссий после многочисленных проверок со стороны департамента гуманитарной политики. Сама Елена Шульган говорит: выгнали за позицию. Как директор школы и как депутат Центрального райсовета, она не стала закрывать глаза на произвол. И целенаправленная травля в итоге привела сначала к серьезному ухудшению здоровья Елены Шульган, а потом и к ее увольнению с поста директора.

— То, что упразднили районные отделы образования, привело лишь к раздуванию штата городского департамента. На качестве руководства это не отобразилось, — говорит Елена Шульган. — Более того, раздувая штат чиновников, они не решают первостепенные задачи по медицинскому обслуживанию и по безопасности в школах. Деньги тратятся в никуда. В нашей школе №16 выделили деньги на проведение Интернета при том, что Интернет в школе есть и хорошо работает… Куда они пошли? Непонятно. Плюс, сделанный некачественный ремонт подвергает опасности детей.

Я задаю эти вопросы в райсовете, как к балансодержателю, а председатель райсовета Александр Сидоренко при всех депутатах говорит, чтобы я закрыла рот.

Сначала в поддержку директора выступил весь учительский коллектив. Но департамент гуманитарной политики нашел рычаги давления. Учителям средней школы №16 просто не выплатили премию. «Залезли в карман к людям, которые и так мало получают», — добавила депутат райсовета.

IMG_0283

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: