Как днепряне могут помочь дочери женщины, которая пыталась задержать вооруженного убийцу

11-летняя дочь погибшей на «Южмаше» Веры Лебединец Кира признана сиротой. Ее опекуном назначили сестру покойной Виту. О соответствующем решении Новокодацкой районной администрации рассказал городской голова Днепра Борис Филатов.

36-летняя Вера Лебединец работала во военной охране Южного машиностроительного завода имени Макарова. В ночь с 26 на 27 января солдат срочной службы Нацгвардии, состоявший в охране ЮМЗ Артем Рябчук расстрелял из автомата своих товарищей, взял оружие, патроны и хотел покинуть территорию завода. Но Лебединец, дежурившая на контрольно-пропускном пункте, отказалась выпустить Рябчука. Убийца угрожал ей оружием, таскал за волосы. Безоружная женщина, несмотря на это, пыталась задержать Рябчука. Тогда он застрелил ее. У нее осталась пожилая мать и 11-летняя дочь Кира.

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал, что семье Веры Лебединец будет оказана помощь за счет фонда городского головы, бюджета и меценатов. Также Филатов призвал всех неравнодушных оказать финансовую помощь ребенку.

Сегодня администрация Новокодацкого района города Днепр в срочном порядке рассмотрела вопрос семьи Лебединец. Лебединец Кира Кирилловна признана сиротой и ей установлен опекун — Лебединец Вита Сергеевна, сестра героически погибшей Веры.
Карта Виты для пожертвований: «Приват» 4731 2196 1343 1257.
Надеюсь, что мы все будем также активны в помощи ребенку, как в праведном гневе в соцсетях. Спасибо и, пожалуйста, репост, — писал мэр Днепра на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: