Как днепровское КП проводит тендеры «в дружеском кругу»

10/04/2018 - 8:30

КП «Городская инфраструктура» Днепровского горсовета занимается содержанием парков «Зеленый Гай», имени Володи Дубинина, Писаржевского, «Амурского парка», сквера святых Кирилла и Мефодия. Среди обязанностей коммунального предприятия — организация различных праздников, на которые «Горинфраструктура» не жалеет бюджетных средств. Так, за организацию праздников в подшефных парках в 2017 году КП заплатило 2,8 миллиона гривен. А уже в 2018 сумма выросла почти в два раза — 4,07 миллиона. Не скупится «Горинфраструктура» и на освещение деятельности. За размещение и демонстрацию информации о работе предприятия, проще говоря, пиар, КП готово заплатить 68 тысяч гривен. Однако, если присмотреться, можно заметить одну особенность «Горинфраструктуры» — все тендеры разыгрываются в лучших традициях днепровских коммунальных предприятий: для «своих».

Организацию праздников, что в 2017, что в 2018 году КП «Горинфраструктура» отдала небезызвестному ООО «Дия лайт». Из расследования издания «Лица», узнаем, что единственным конкурентом «Дия лайт» на тендере было предприятие… экс-работника «фаворита». Таким образом компания только за 2017 год выиграла пять тендеров. Естественно, такая «везучесть» не могла не привлечь внимание СМИ и общественности. Поэтому предприятие стало использовать другую тактику — продвижение подконтрольных ФЛП на освоение бюджетных средств. Возьмем, к примеру, ФЛП «Шрамко Дария Дмитриевна». Абсолютно невинное, на первый взгляд, предприятие поражает своей универсальностью. Имеет ФЛП в штате всего троих сотрудников. Но успешно победило в вышеназванном тендере на освещение деятельности в Интернете, да еще и продало костюмы Деда Мороза тому же КП «Горинфраструктура».

Как КП проводит торги

Первый тендер вызывает подозрение еще и тем, что единственного конкурента Шрамко отклонили из-за отсутствия гарантийных удостоверений. ФЛП «Шрамко» их предоставило, но заверены они … его же директором. Каким образом эти гарантии влияют на качество работы? Остается загадкой.

Как КП проводит торги

Владелец предприятия, Дария Шрамко, также является конечным бенефициаром некой ООО «ДКС и КО». Директор этого предприятия — известная в городе путешественница Марианна Гавриленко, которая также является женой директора «Дия Лайт» Виталия Танцуры.

Как КП проводит торги

Более того, как мы сообщали ранее, Гавриленко также связана с ФЛП «Рожновская Ольга Сергеевна», которое регулярно выступало «дублером» «Дия лайт» в торгах. Таким образом, «Дия лайт» абсолютно спокойно осваивает городские деньги на организации праздников, нарушая тендерное законодательство. Через подконтрольные ФЛП оно фактически забирает заказы на освещение и поставки отдельных товаров, тем самым, по сути, монополизируя целую сферу услуг отдельного КП и некоторых ведомств горсовета.

1664
10/04/2018 - 8:30 Алексей Валенко
1283

logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх