Как адвокаты, связанные с Петровским, травят конкурентов по выборам в Днепре

Резонансная замена в территориальной избирательной комиссии Днепра представителей «Голоса» на адвокатов связанных с авторитетным бизнесменом, известного в узких кругах, как «Нарик» продолжилась медиа-травлей на политических противников Александра Петровского.

Напомним, в городской территориальный избирком от партии «Голос» зашла скандальная супружеская пара адвокатов Текутьевых, связанных с Петровским, которых, в частности обвиняли в фальсфикациях. Не прошло и дня с обнародования этой информации, как политтехнолог Андрей Золотарев пишет пост, в котором обвиняет кандидата в мэры Днепра Бориса Филатова и его друга бизнесмена Геннадия Корбана в попытке сфальсифицировать выборы, путем скупки квот в ТИК политических партий, в том числе и «Голоса». Но, по словам Золотарева, «Голос» будто бы не удалось купить.

Пост политтехнолога начинают разгонять в лояльных областной власти, которая не чужда Петровскому СМИ и Telegram-каналах.

Напомним, глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник — соратник олигарха Коломойского, с которым очень давно сотрудничает «Нарик». А канал D1, принадлежащий сестре авторитетного бизнесмена облсовет нанял на пиар себя любимых. Впрочем, и сам Золотарев не в первый раз сотрудничает с «Нариком». На выборах мэра тогда еще Днепропетровска в 2010 году Золотарев пророчил победу Андрею Павелко — тестю Петровского. Да и на этих выборах политтехнолог вдруг начал тепло отзываться о кандидате от «Слуги народа» Сергее Рыженко.

Известно, что Рыженко, как главврач областной больницы подчиняется главе облсовета Олейнику. И его усиленно пиарит все тот же D1. Да и сам Олейник идет первым номером от «СН» на выборы в областной совет. Проще говоря, авторитетный бизнесмен старательно поддерживает президентскую партию в Днепре, что может говорить о некой заинтересованности в ее успехах.

Однако, с учетом проседающих рейтингов «слуг», Петровскому необходимо завести побольше подконтрольных людей в избирательные комиссии. Мы не можем утверждать, что какая-либо политическая сила планирует фальсификации, но большое количество «своих» членов в ТИК этому явно способствует. А с учетом репутации вышеупомянутых Текутьевых, можно догадаться, что запланировал бизнесмен, заводя их в комиссию. Только вот резонанс вокруг этой замены видимо мешает планам Петровского и «слуг» и вот тут политтехнолог, который пиарил тестя «Нарика», а ныне Рыженко вдруг начинает обвинять в фальсификациях и попытках купить местную ячейку «Голоса» своих политических оппонентов.

За деньги Петровского в СБУ построили часовню. Новости Днепра

Александр Петровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: