Из-за днепровского нардепа, министра внутренних дел хотят отправить в отставку: документ

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления об отставке министра внутренних дел Дениса Монастырского. Одним из аргументов необходимости лишить главу МВД министерского портфеля называют недавний скандал со «слугой народа» из Днепра Александром Трухиным.

Напомним, 23 августа прошлого года автомобиль Audi, в котором находился народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Трухин спровоцировал ДТП на Бориспольском шоссе. Из-за несоблюдения безопасной дистанции, он врезался в Ford, а тот, в свою очередь, влетел в Daewoo. По итогу, пострадали шесть человек. Среди них дети и гражданин Италии. Вначале Трухин отрицал, что находился за рулем. Делом занималось Государственное бюро расследований, которое полгода искало записи с регистраторов и свидетелей аварии. В начале февраля 2022 года журналисты «Украинской правды» обнародовали запись с нагрудной камеры полицейского с места ДТП. На записи слышно, как Трухин, будучи в состоянии алкогольного опьянения предлагает копам взять сумку с 150 тысячами за то, чтобы те позволили ему скрыться в лесу. Публикация вызвала огромный резонанс. Масла в огонь подлило ГБР, которое заявило, что эти материалы им не передавали.

Александр Трухин

Именно этот факт авторы законопроекта — депутаты оппозиционной фракции «Европейская солидарность» и изгнанный соратник Зеленского Дмитрий Разумков используют в качестве одного из аргументов отставки Дениса Монастырского. По их версии глава МВД покрывал Александра Трухина, ведь тот принадлежит к фракции «Слуга народа», голоса которой, преимущественно, и обеспечили Монастырскому министерский портфель. Помимо того, министру внутренних дел вменяют отсутствие надлежащей оценки и расследования действий полиции во время митингов под Радой 17 и 19 января, в которых пострадали протестующие, в том числе и ветераны Операции объединенных сил, задержание активистов движения SaveФОП и хамство экс-заместителя главы МВД Александр Гогилашвили.

Отметим, что для отставки Монастырского необходимо не менее 226 голосов. Фракция «Европейская солидарность» насчитывает 27 депутатских «штыков». Плюс один из авторов Дмитрий Разумков — лидер межфракционного объединения «Разумная политика», которое может принести еще около 20 голосов(некоторые члены МФО могут не поддержать проект постановления, так как являются членами других фракций из зависимы от официальной позиций своих политсил, — прим.авт.). Таким образом, для отставки Дениса Монастырского не хватает, как минимум, 179 голосов.

Денис Монастырский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: