Глава ДнепрОГА Бондаренко шантажирует Укравтодор

Губернатор Бондаренко пару недель назад вызвал к себе главу Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области (Укравтодора) Дмитрия Чумаченко. Об их встрече 49000.com.ua стало известно из собственных источников.

В присутствии своего советника Ивана Герасименко, по совместительству личного юриста Святослава Олейника, глава ДнепрОГА поставил Чумаченко ряд условий. Среди них, по информации источника, снизить требования к торгам по дорогам Укравтодора и таким образом «дать работать местным компаниям».

Под местными имели в виду компанию, аффилированную со Святославом Олейником и замешанную в ряде коррупционных схем – УПС. Советник губернатора Герасименко ранее работал там юристом. Дмитрий Чумаченко проигнорировал условия ставленника зеленой команды. Однако встреча повторилась. Требования уточнили и ужесточили.

Теперь Бондаренко и его советник требовали, чтобы Герасименко постоянно находился в помещении Службы автомобильных дорог и проверял всю проектную документацию и прочие бумаги. Модерацию ОГА должны были проходить и платежи, или же казначейство ничего на дороги не выделит.Плюс служба должна была шантажировать подрядчиков, чтобы они снизили сметную стоимость на 10 процентов. Таким образом, команда нового губернатора могла бы отчитаться о новых «перемогах» и обвинить в зрадах команду Резниченко и Голика.

Когда глава Укравтодора отказался нарушать закон сразу по трем статьям УК и попытался напомнить «зеленому» губернатору, что Служба автомобильных дорог не находится в подчинении ни у ОГА, ни у облсовета, угрозы начали воплощаться в жизнь. Казна задерживает платежи областному Укравтодору.

Похоже, что задержка платежей стала излюбленным инструментом шантажа новой команды Днепропетровской облгосадминистрации. Ранее 49000.com.ua рассказывал, как ОГА под предлогом аудита заморозила десятки строек и реконструкций по всей области. Причем, если верить экс-нардепу Михаилу Бродскому, условием возобновления платежей был «занос» откатов днепровскому олигарху Игорю Коломойскому, который, по слухам, контролирует команду Бондаренко.

Ныне облгосадминистрация замахнулась на «Укравтодор», который официально ей даже не подчиняется, чтобы протянуть своих подрядчиков – фирму «УПС», которая стала хрестоматийным примером коррупции на ремонте дорог. Безусловно, приговоров по «УПС» нет, но об этом ярко свидетельствует тот факт, что фирма была вынуждена по гарантии переделывать ею же отремонтированные дороги уже через год.

Подобное поведение – не только преступление против «Укравтодора», но и серьезная угроза водителям, которые пользуются областными дорогами. Вовремя не отремонтированное или неочищенное от снега дорожное полотно может стать причиной аварии, которая произойдет из-за желания новой «зеленой команды» ОГА погреть руки на ремонтах дорог.

Глава ОГА Бондаренко шантажирует Укравтодор. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: