Из чего стреляют депутаты Днепропетровского областного совета

Депутаты Днепропетровского областного совета, как и все граждане Украины, имеют право на владение огнестрельным оружием: гладкоствольным с 21 года и нарезным с 25 лет. Все стволы, которые им принадлежат, они обязаны указывать в своих декларациях. Разобрав отчеты об имуществе депутатов облсовета за 2020 год, 49000.com.ua расскажет, чем защищаются и с чем охотятся областные избранники.

Стоит отметить, что популярностью огнестрел среди депутатов Днепропетровского областного совета не пользуется. Зарегистрированные стволы мы нашли лишь в четырех декларациях из 120. Причем, что характерно, три из них — отчеты депутатов одной политической силы. Таким образом, самая вооруженная фракция в областном совете — «Пропозиція».  Отметим также, что те избранники, которые все же приобрели оружие, на нем не экономили.

Например, представитель «Пропозиції» Алексей Андрейченко задекларировал сразу восемь единиц оружия. Есть достаточно бюджетные карабины, вроде малокалиберного «Соболя», стоимостью в 11,5 тысяч гривен, или «Сайги» за 7 тысяч, есть и нарезной карабин Blaser R-93. Стоимость такой винтовки стартует от 82,4 тысяч гривен. Есть ружье и подороже. Андрейченко задекларировал охотничий Merkel 12 калибра. Стоимость этого ствола в магазине — 198,9 тысяч гривен. Это самое дорогое оружие в коллекции депутата. Страсть к оружию неслучайна — ранее Алексей Андрейченко служил в спецподразделении «Альфа» Службы безопасности Украины.

Blaser R93

На втором месте по количеству оружия — губернатор Днепропетровской области, который в облсовете представляет «Пропозицію» — Валентин Резниченко. Он задекларировал сразу четыре ствола. Причем, два из них — вышеупомянутый Blaser R93. Видимо депутат-губернатор фанат этой марки карабина. Помимо этого, у Резниченко задекларировал охотничий карабин KriegHoff, цена которого стартует от 79,2 тысяч гривен. У Валентина Резниченко есть и весьма эксклюзивный экземпляр — спортивный самозарядный охотничий карабин МЦ-125. Это оружие выпускается исключительно в штучном исполнении, найти его на рынке практически нереально. Исходя из этого, неизвестно даже во сколько он обошелся губернатору Днепропетровской области. В интернете можно найти объявления, где владельцы продавали такое оружие почти за 200 тысяч долларов.

МЦ-125

Еще один представитель «Пропозиції», заммэра Днепра Михаил Лысенко предпочитает фирму Barett. У него нарезной карабин Barrett MRAD калибр 338. Купил он его за 268, 8 тысяч гривен. Отдельно, за 86,1 тысячу гривен Лысенко задекларировал ствол со съемным затвором под калибр 300. Таким образом, он может менять механизм под разный размер патрона.

Barett MRAD

Единственный вооруженный депутат Днепропетровского областного не от «Пропозиції» — представитель «Блока Вилкула — Украинская перспектива» Михаил Охендовский. Он задекларировал охотничий карабин с оптическим прицелом  Remington 40-XB. На одном из профильных форумов продавали такой карабин за 4 тысячи долларов, то есть 111 тысяч гривен. Нужно понимать, что такой ствол продавали без оптического прицела. Таким образом, карабин Охендовского вполне может стоить гораздо дороже.

Remington 40-XB калибр 308

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: