Из балета и гимнастики в стриптиз: как заработать на квартиру в Днепре

В Украине все чаще говорят вслух о профессиях, которых еще двадцать лет назад были покрыты тайной. Редакция 49000.com.ua решила узнать, как в Днепре обстоят дела со стриптизом. Оказалось, что проверенных мест в нашем городе всего три: «Лабиринт» ( ул. Харьковская, 3), «Candies» (ул. Староказацкая, 8) и «Maximum»(ул. М. Грушевского, 26).

Истории стриптизеров из Днепра. Новости Днепра

Мы поговорили с двумя представителями профессии. Александр (имя изменено) пять лет назад завершил карьеру. Сейчас бывший исполнитель эротических танцев развивает собственный бизнес и путешествует.

— Как и почему вы стали стриптизером?

— Я закончил балетную школу при Оперном театре в Днепре, поступил на хореографическое отделение театрального колледжа. Еще в старших классах подрабатывал в эстрадных номерах. У меня всегда были собственные деньги. Когда стал студентом, и в голову не приходило просить на «карманные расходы» у родителей. А стипендия за месяц была меньше, чем моя доля заработка за коллективный танец на корпоративе. Уже на первом курсе меня взяли на работу в наш Оперный. Среди студентов это считалось просто вершиной карьеры. Кордебалет, зато в колледже всегда можно рассказать, как ты тяжко работаешь. Триумф длился всего полгода. В театре нам, как студентам, платили четверть ставки балетного танцора. Зато пахать нужно было так, как будто танцуешь за четверых. Как-то один старшекурсник предложил мне «халтуру». Я сразу спросил: что нужно танцевать? Приятель ответил: «Поговорим на «нейтральной территории». Мы пошли выпить пива, и старшекурсник рассказал о собственном эротическом шоу в составе четырех молодых людей. Один из танцоров собирался ехать работать по контракту за границу, и у ребят «слетал» номер. Мне предложили поучаствовать в репетиции, и, если получится и подойдет, станцевать на уже заказанных мероприятиях.

— И вы сразу согласились?

— А почему нет? Я танцую с четырех лет. У меня никогда не было страха перед публикой. То, что нужно раздеться в финале, меня не смущало: если вы хоть раз смотрели балет, могли заметить, что одежды на танцорах немного.

— Вы не переживали о безопасности?

— Как ни странно, нет. Позже, когда я стал успешным и опытным стриптизером, понял, что мужчины в этой профессии крайне редко становятся жертвами домогательств или физического насилия. Все эти «издержки профессии» традиционно достаются женщинам. В общем, тут стриптиз – самая обычная работа. Разве что принято считать, что здесь женщин больше, чем мужчин.

— А на самом деле?

— Насколько я могу судить из собственного опыта, стриптиз – чуть ли не единственная сфера, где паритет соблюдается: мужчин и женщин примерно поровну.

— Как вам удавалось совмещать учебу, работу в театре и стриптиз?

— В театре я доработал до конца сезона и уволился вопреки стенаниям педагогов: такую карьеру срубил на корню. Родителям сказал, что устроился работать тренером в спортзал. По правде говоря, они меня не особо донимали. Учеба в балетной школе требовала самостоятельности, никто меня не контролировал. Тем более, я уже говорил, что фактически содержал сам себя еще с девятого класса. Уже со второго курса колледжа моим основным заработком был стриптиз. А стипендию я отдавал родителям.

— Сколько зарабатывали?

— Пятнадцать лет назад в Днепре я зарабатывал стриптизом около пятисот  долларов в месяц. При курсе около шести гривен за доллар и средней зарплате порядка двухсот гривен я зарабатывал в десять раз больше.

— Вы работали только в Днепре? Предпочитали клубы или сольные выступления?

— В Днепре работать невыгодно. У нас нет  культуры эротических танцев. Зато полно проблем с оформлением стриптизеров в клубах. В Киеве ситуация получше. Насколько мне известно, сейчас там ребята зарабатывают около полутора-двух тысяч долларов в месяц. Но я и в Киеве недолго работал. После окончания колледжа стал ездить за границу.

— Где удалось побывать? Как вас принимала публика?

-Объездил почти всю Европу. Был в Штатах, Китае, Сингапуре. В Китае поразила бедность местных и какая-то безудержная алчность секс-туристов. Был там единственный раз, до сих пор не могу даже в деловые поездки туда летать, ужасная страна. В Европе и Штатах мне понравилось. Совершенно иное, чем на родине, отношение к телу, эротике, сексуальности. И платят в три раза больше.

— Вам приходилось оказывать сексуальные услуги?

-Напомню, в Украине это запрещено законом. Понятное дело, нарушают часто. Лично я никогда подобных услуг не оказывал: зарабатывал достаточно, другой потребности в сексе за деньги я не вижу. Заметил, что у мужчин-стриптизеров обычно спрашивают о сексе. Совсем другое дело с женщинами: к ним грубо пристают прямо на сцене, после окончания номера в клубе могут силой тащить в отдельное помещение, и охрана, как правило, не заступается. «Отбить» могут только коллеги.

— Когда и почему вы ушли из стриптиза?

-Пять лет назад, когда исполнилось 28 лет. Иногда сам над собой подшучиваю: ушел на пенсию, как артист балета. Но если серьезно, то денег я заработал достаточно, хватило на две квартиры, в Днепре и Киеве, открыл свое дело. Танцевать устал, захотелось замедлить темп. Теперь живу в свое удовольствие.

— Какой «средний» возраст ухода на пенсию среди стриптизеров?

— Около тридцати лет. Поскольку в нашей стране до сих пор процветает культ молодости, малейшие признаки возраста на лице танцора считаются серьезным недостатком. К тому же, эротические танцы – это тяжелый труд. Как и в любых танцах, от постоянного напряжения страдают суставы. Кому-то надоедает, кто-то находит себе богатую покровительницу и уходит, кто-то уезжает за границу. К сожалению, есть ребята, которые погибли из-за наркотиков.

— У вас есть семья и дети? Как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок занялся эротическими танцами?

— Собственной семи пока нет. Не уверен, что хочу создавать ее. С родителями отношения прекрасные, они знают о моем прошлом, спокойно к нему относятся. Есть двое племянников подросткового возраста. Если бы они вдруг решили зарабатывать стриптизом, отговаривать не стал бы. Просто объяснил, как обеспечить максимальную безопасность для себя и своей деятельности.

Алла (имя изменено), 24 года, занимается стриптизом с 18 лет.

— Как и почему вы стали стриптизершей?

-Я – мастер спорта по художественной гимнастике. Танцевать стриптиз начала, как только исполнилось восемнадцать. Приехала в Днепр из Кривого Рога, поступила в ДНУ на международную экономику. Жить в общаге стало невыносимо уже через неделю. Стала искать возможности подработать. Устроилась промоутером в магазин алкоголя. Как-то у витрины разговорилась с симпатичной девушкой, выбиравшей дорогой виски. Она отметила, что я грациозно двигаюсь. Предложила выпить кофе и обсудить перспективы возможного сотрудничества. Если честно, я просто подумала, что она зовет меня на свидание, обрадовалась. Я лесбиянка, и хотя сейчас бываю в Украине все реже, до сих пор немного стесняюсь того, что заглядываюсь на девушек. Тогда я согласилась выпить кофе. Но оказалось, ни о каком свидании речь не шла. Новая знакомая предложила мне работу в эротическом шоу.

— Вы согласились?

— Да, но перед тем максимально оценила возможные риски. Рита, создательница коллектива, честно рассказала все условия, сводила на будущее место работы, в клуб «Candies” (ул. Староказацкая, 8 – Прим. автора).

— Вы волновались перед первым выступлением?

-Да, очень. Но я профессиональная спортсменка, умею скрывать волнение. Все прошло отлично. Я осталась в коллективе. Вскоре мы уже ездили по всей Украине, а через год стали работать только в Европе.

— Почему вы отказались от работы в Днепре и Украине?

— Это опасно и невыгодно. От тебя постоянно требуют секс. Не предлагают, а именно требуют. Я начинала в «Candies», едва ли не единственном клубе в городе, где действительно безопасно работать. Там охрана не позволяла посетителям приставать к танцовщицам. Но клиенты заведения преследовали нас на улице, выслеживали место жительства, могли посреди улицы открыть дверь в машину и силой пытаться увезти.

— Как вы защищались?

— Мой ответ может показаться странным, но я всегда вызывала полицию (тогда еще милицию), и это помогало. Всем известно, что правоохранители «крышуют» предоставление сексуальных услуг. Поэтому, по идее, должны «не замечать» нападения на стриптизерок (которые, кстати, в народе тоже считаются проститутками). Возможно, мне помогала собственная решимость. Я всегда требовала составления протокола. Правда, никто не вызывал меня в отделение. Но со временем нападения стали реже. А потом мы прекратили работать в Украине.

— Чем отличается отношение и зарплата в европейских странах?

— Когда я начинала шесть лет назад, в Днепре за месяц удавалось заработать около четырехсот долларов в месяц. При курсе около девяти гривен за доллар  получалось зарплата около 3600 в национальной валюте. Тогда мы не столько работали, сколько отбивались от навязчивых поклонников. Когда стали ездить в Киев, заработок вырос до тысячи долларов в месяц. Сравнить есть с чем, отношение к танцовщицах немного лучше. Но я все же никогда не собиралась заниматься проституцией, мои коллеги по коллективу – тоже. Поэтому стали искать возможности выезда на работу в Европу.

— Как зарабатываете сейчас? Как принимает публика?

— Мы ездим по коротким контрактам, на месяц-два, три раза в год. За один контракт я получаю около пяти тысяч евро. Я не считаю, что это огромные деньги. Но в Украине, тем более, в Днепре, я никогда бы их не заработала законным путем. Мне, как танцовщице, нужно постоянно поддерживать отличную физическую форму, следить за своим здоровьем, поэтому значительная часть заработка уходит на эти цели. Еще помогаю родителям, они до сих пор живут в Кривом Роге. Откладываю деньги на собственное дело. Правда, пока не знаю, что это будет.

— Вы окончили университет?

— Да, хоть и перевелась на заочку, но закончила. По специальности пока не работала. Возможно, со временем, получу еще образование в Европе.

— Когда вы планируете завершить карьеру?

— У меня есть план-минимум и план-максимум. В первом случае, я работаю еще ровно год. Моих сбережений на сегодняшний день достаточно, чтобы жить в Днепре года два-три и не быть стесненной в средствах. Квартиру я уже купила, за ней присматривают друзья, пока я в разъездах. Если решу реализовать первый вариант, возможно, год или два буду просто путешествовать. План-максимум — проработать еще три года. Больше я не выдержу.

— Почему?

— Стриптиз — это работа, которая не легче, чем любая другая. А чаще всего — еще и сложнее. Плохим танцорам платят мало, более того, их и в Европе хватает. Нельзя быть иностранцем и танцевать плохо. Нужно постоянно тренироваться, следить за настроениями публики, экспериментировать. Танцевать стриптиз — все равно, что создавать коллекции одежды для изысканной публики. Никто не будет из сезона в сезон носить одно и то же. Но, в отличии от профессии модельера, у стриптизера нет права права на ошибку, его не спасет имя и слава. Наша работа должна быть идеальной каждый вечер. Такие условия изматывают. Сил на обычную жизнь почти не остается.

— Вы не жалеете о своем выборе?

— Совершенно нет. Как бы я, девочка из Кривого Рога, купила квартиру в 22 года в Днепре? Возможно, я слишком пессимистично смотрю на мир, но, пойди я работать по специальности после университета, зарабатывала бы сейчас не больше десяти тысяч гривен в месяц. Это не минималка, конечно. Но, если арендовать жилье и хотя бы немного заниматься собой — получается маловато. А так у меня есть хорошие условия для старта. О чем тут жалеть?

— Какие отношения у вас с коллегами?

— Хорошие рабочие отношения. В обычной жизни мы не общаемся: нет желания, мы ведь проводим много времени вместе на тренировках. Но зато мы всегда готовы помочь друг другу в любой критической ситуации.

— Как вы считаете, различные школы танцев на пилоне или просто эротических танцев могут помочь женщинам стать более уверенными в себе?

— Любые танцы могут помочь в формировании уверенности в себе. Не обязательно идти на стрип-пластику. Танцы — это всего лишь маленькая составляющая вашей жизни. Если вас унижают дома или на работе, как и чем вам поможет умение повертеться вокруг пилона? Женщины могут стать более уверенными, если будут поддерживать друг друга, если общество будет способствовать. У нас в коллективе был случай: девочку сбила машина, случился открытый перелом ноги. После такой травмы, конечно, она ушла из профессии. К счастью, успела заработать достаточное количество денег и даже купить квартиру. Сейчас открыла собственный магазинчик в Днепре. Представьте, если бы с ней случилась беда в начале карьеры? Так же и с вашим вопросом: допустим, вы хотите завоевать внимание мужчины благодаря умению грациозно двигаться. Вот, вы уже даже научились этому и тут неожиданно ломаете ногу. Останется ли ваша уверенность в себе при вас, если она строилась только на стрип-пластике?

Справка: Слово «стриптиз» (от англ. «streap» – «раздеваться» и «tease»- «дразнить») означает эротический танец, в завершении которого исполнитель раздевается. В Украине эта деятельность относится к зрелищным мероприятиям сексуального и эротического характера и регулируется Законом «О защите общественной морали». Согласно законодательству, во время стриптиза запрещается демонстрация порнографии, пропаганды насилия или жестокости и осуществление сексуальных контактов (ст. 12). Физические (непосредственно танцоры) и юридические лица (администрация и собственники стрип-клубов) должны получить соответствующее заключение от Комиссии по вопросам общественной морали. Отсутствие такого документа – это административное правонарушение (ст. 164 «Проведение хозяйственной деятельности без получения документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом». Штраф составляет 340-680 грн. при первом выявлении, и 510-1020 грн. – при повторном составлении протокола.

Также читайте: Родить ради денег: история суррогатной мамы из Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: