Иерусалим включил заднюю, отказывая Украине в помощи

Киев раскритиковал отказ поставить противотанковые ракеты – этому посвящен материал израильской газеты «The Jerusalem Post», сообщает 49000.com.ua

Ссылаясь на заявление украинского посла Евгения Корнийчука, автор акцентирует на том, что Киев хочет приобрести израильскую систему ПВО «Железный купол», а Иерусалим подписать договор о передаче своей противотанковой ракетной системы Spike SR из Германии в Украину.

На прошлой неделе, насколько я знаю точно, американцы дали разрешение на переброску противотанковых ракет из Германии в Украину, а Израиль сказал нет», — отметил дипломат, добавив, что Берлин хотел осуществить передачу.

При этом он подтвердил сообщение, впервые опубликованное в Walla, о том, что Израиль отказался подписать договор о передаче своей системы противотанковой защиты, произведенной израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems.

Компания Rafael уже продала ПТРК пятого поколения SPIKE (противотанковая управляемая ракета) 18 членам Европейского Союза и НАТО.

Израильская ракета, способная пробить 99,06 см (39 дюймов) брони, может использоваться как для прямой атаки, так и для навигации на полпути, основываясь только на координатах цели. Эти режимы позволяют уничтожать дальние скрытые цели с высокой точностью, оценивать повреждения и получать разведывательные данные в режиме реального времени. Благодаря возможностям вне прямой видимости, SPIKE имеет дальность действия до 32 км и может быть запущена с транспортных средств, вертолетов, кораблей и наземных пусковых установок.

ПТРК имеет усовершенствованные электронно-оптические ДСП, включающие возможности интеллектуального сопровождения целей с функциями искусственного интеллекта, что повышает его летальность. Разработанный для использования против новых современных целей с малозаметными и чувствительными к времени характеристиками ПТУР SPIKE может вести огонь по координатной сетке цели, включая передовые системы бронирования и защиты, что делает его одной из немногих ракет в мире с этой возможностью.

Корнийчук также рассказал о своем разочаровании в связи с тем, что Израиль не предоставил Украине оборонную военную помощь, техническую военную поддержку и постоянную медицинскую поддержку, включая его отказ лечить украинских солдат в своих больницах.

Израиль больше не сосредоточен на войне. Украина практически полностью удалена из израильской печати», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: