Грязь, разруха и грибок: как украинец пережил карантин в Египте

Украинский турист, который заразился коронавирусом, Олег Лищина, рассказал, в каких условиях его содержали на карантине в Египте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

У меня антитела после перенесенного в Египте COVID-19. За 4 дня до вылета в Египет, я уже сдавал тест. Результат был негативный, поэтому я решил пересдавать с друзьями уже по прилету, так сказать, за компанию. Процедура на самом деле не из приятных. В Египте этот тест делают по всем правилам: скринингом из носоглотки, засовывая поочередно в ноздри 20-сантиметровую палочку, — написал Лищина.

По его словам, после сбора анализов потребовалось ждать 12 часов. На это время туристов отвезли в гостиницу, но уже ночью того же дня разбудили и сообщили, что у троих членов группы – положительный результат на COVID-19. Олегу и друзьям запретили покидать номер. Представители туроператора помочь туристу не смогли. К полудню группу перевели в закрытый корпус отеля

Там соорудили из фанеры стену в коридоре. За ней сидел охранник, контролирующий все движения туристов. Группу расселили по одному человеку в номер, оставив в одной комнате лишь маленького ребенка с отцом, у которого был негативный результат. Несколько часов гостям не сообщали о том, что происходит.

Ближе к вечеру представитель отеля заявил, что те, у кого тест негативный, могут вернуться в отель, остальные – остаются на изоляцию. На просьбы туристов провести повторную проверку на COVID-19, ответили отказом. Четверых человек увезли в гостиницу. Олега и его друзей по несчастью заперли в неработающим корпусе. Им принесли по пакетику лекарств.

Украинец снова начал переписку с туристической компанией «Мандруй Дешевше». Ему выразили сочувствие, но помочь не смогли. В изоляции Олега ждали убогие номера, грязь, разруха, грибок в ванной, изношенная мебель и техника, отсутствие горячей воды, телевидения и интернета. Кроме того, в номере отсутствовало постельное белье.

За 5 дней мужчина потерял 4,5 килограмма. Он практически не ел. По его словам, то, что приносили из кухни пятизвездочного отеля – вызывало рвотный рефлекс. В последний день представители туроператора сообщили, что заболевшие улетают вместе со всеми. Контрольного теста на коронавирус Олегу и его знакомым не сделали. Спецодежду для путешествия они не получили.

Предприимчивые представители отеля продали заболевшим туристам «рекомендованные МОЗ» маски по 7 долларов за штуку. Дальше группа попала в аэропорт, где за соблюдением масочного режима следят слабо. Олег преодолел обратный путь в самолете , среди сотни других пассажиров и вернулся в Киев.

На потенциальную опасность зараженных туристов для окружающих никто внимания не обратил. Олег Лищина обвинил в халатности Министерство охраны здоровья Украины и подчеркнул, что именно из-за нее в стране более 200 тысяч заболевших.

В каких условиях содержат туристов с коронавирусом в Египте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: