Главный полицейский Днепропетровщины не собирается уходить с должности — его делом может заняться сын

Владимир Зеленский требует увольнения руководителя областной полиции Днепропетровщины. Так он отреагировал на скандал, который разгорелся после того, как в сети появилось видео с нагрудной камеры патрульного.

Видео было сделано утром 12 сентября прошлого года, но якобы тщательно скрывалось руководством УВД. Как видно на записи, остановленный водитель отказался предъявлять свои документы и вступил в спор с представителями патрульной полиции, объяснив неповиновение тем, что это — машина генерала Глуховеря.

Через время приехали сотрудники КОРДа, они задержали полицейских и доставили их к руководству на разговор. Главный полицейский Днепропетровщины Виталий Глуховеря в своем кабинете обещал разобраться с командиром патрульных. Сейчас в полиции инцидент не комментируют. Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по факту возможного превышения власти.

Президент требует уволить генерала, а сам патрульный и участник инцидента заявляет, что его просто использовали для того, чтобы сменить начальника полиции.

Я требую от Министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно уволить гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от главы Государственного бюро расследований Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам, — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Это все не из благих намерений делается, как на мой взгляд, а просто для перемены власти. Мной воспользовались как картой, я тут не при чем, не имею никаких претензий, мы этот вопрос решили еще в тот момент, — прокомментировал сам патрульный.

 

Видео, вызвавшее возмущение Президента, получило широкую огласку среди общественности. Глуховеря решил прокомментировать свое поведение в микроблоге на  Facebook. Он заявил, что не собирается уходить с должности и заявил о готовности дать необходимую информацию для проведения расследования его поведения.

Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента, — написал генерал.

Затем полицейский начальник принялся оправдываться.

Когда это произошло, лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта. Сейчас предоставлю свидетельства и объяснения по этому делу следователем. Считаю делом чести разобраться в ситуации! — заявил Глуховеря.

 

Но скандал с КОРДом в Днепре еще не утих. Наоборот — он обрастает еще более интересными фактами. Так, делом генерала Глуховери может заняться его сын, возглавляющий целое управление в ГБР, сообщает УНИАН. Как мы писали ранее, юрисдикция следственного управления ГБР, где работает Глуховеря-младший, распространяется на Днепропетровскую, Сумскую, Полтавскую и Харьковскую области. До того он работал в прокуратуре Днепропетровской области и как следует из собеседования во время конкурса на должность начальника следственного управления ГБР, сделал там головокружительную карьеру: став стажером в 2013 году после окончания университета, Александр Глуховеря уже поднялся до заместителя начальника в 2015-м. На этой должности он трудился до 2018 года. При этом, подавая заявку на конкурс, Александр почему-то не указал, что его отец является начальником Днепропетровской областной полиции, хотя того требуют правила. На собеседовании молодой прокурор почему-то не смог конкретно ответить, почему он забыл рассказать о своем отце.

Виталий Андреевич родился 27 июля 1964 года в Днепре. По данным СМИ, начинал служить в милиции со звания младший сержант, был оперуполномоченным, затем старшим «опером» уголовного розыска, и дальше — начальником Кировского районного отдела милиции. Работал в Закарпатской области, затем в министерстве внутренних дел Украины. В качестве советника посольства Украины в Российской Федерации, представлял интересы правоохранительных органов.

Виталий Глуховеря руководил Днепропетровской областной милицией с 1998 до 2003 гг.

В марте 2014 года личному составу городского управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области представили Виталия Андреевича как нового руководителя. Уже в мае 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Виталия Глуховерю и. о. начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

Также мы писали, что за 2018 год начальник главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря заработал 395 тысяч гривен официальной зарплаты. Еще 340 тысяч гривен получила его жена Екатерина, которая занимается предпринимательской деятельностью.

Также читайте: Мэр Днепра наградил инспекторов, которые хотели эвакуировать его авто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: