Главе Госбюро расследований разрешили «не беспокоиться» о делах Майдана: видео

21 ноября Украина отмечает уже шестую годовщину Революции Достоинства, когда тысячи людей вышли на протест против разворота от европейской интеграции в сторону России, коррупции «семьи» Януковича и тотального разворовывания страны.

Революция обошлась стране дорогой ценой — несколько сотен людей стали жертвами расстрела на Майдане 18-20 февраля, когда в агонии режим Януковича отдал приказ снайперам открыть огонь по протестующим. Немало украинцев получили тяжелые травмы в стычках с «Беркутом», который неоднократно пытался разогнать Майдан. Но за шесть лет так и не были названы имена тех, кто отдавал приказы, кто стрелял в людей. Никто не понес наказание, а следствие заглохло, несмотря на заверения экс-главы Генпрокуратуры Украины.

Впрочем, новая власть, как выяснилось, также не стремится расследовать дела Майдана. Об этом стало известно из записей разговоров главы Государственного бюро расследований, опубликованных на Telegram-канале «Трубу прорвало». На записи слышно голос, который похож на голос главы ГБР Романа Трубы. Из разговора слышно, что Трубе порекомендовали не беспокоиться о делах Майдана, которые с 20 ноября должны были перейти в юрисдикцию ГБР, но из-за того, что Верховная Рада не проголосовала норму, позволяющую продолжить следствие.

Сам же Роман Труба ситуацию назвал провокацией и комментировать ситуацию отказался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: