Генпрокурор с окладом в 74 тысячи пожаловалась на бедность

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова пожаловалась представителям Совета Европы на то, что независимость прокуроров оказалась под угрозой из-за низких зарплат. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины.

С Венедиктовой встретились трое представителей Совета Европы: Верена Тейлор — директор программ Гендиректората программ СЕ, Елена Литвиненко — временная председатель Офиса СЕ в Украине, Натиа Джапаридзе — менеджер проекта Соблюдение прав человека в системе уголовной юстиции в Украине.

Венедиктова заявила, что гарантия независимости украинских прокуроров оказалась под угрозой из-за низких зарплат, заложенных в госбюджете на 2021 год. Генпрокурор Украины рассказала европейским партнерам о прошедшей переаттестации в областных прокуратурах. Она подчеркнула, что ее удалось провести даже в период пандемии.

Сейчас работают 26 областных прокуратур и 4 специализированных в военной и оборонной сферах в регионах. Проект госбюджета определяет, что зарплаты прокуроров приравняют к прожиточному минимуму. Рядовой прокурор окружной прокуратуры будет получать 20 минимальных зарплат в месяц, а это — 43780 грн. Сотрудник Офиса Генпрокуратуры будет получать 56914 гривен, а генпрокурор — 74426 грн.

Венедиктова пожаловалась Совету Европы на низкую зарплату

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: