Фирма советника ДнепрОГА заработала 18 миллионов из бюджета на коронавирусе

Компания ООО «Научное производственное предприятие «Укроптмед» заработала более 18 миллионов гривен на поставках для областного лабораторного центра защитных костюмов и систем диагностики коронавируса. Об этом сообщают «Наші гроші».

Один из основателей НПП «Укроптмед» — Геннадий Падалко, нынешний советник главы Днепропетровской областной администрации Александра Бондаренко. Мало того, фирма основанная Падалко, продавала областному центру необходимые для борьбы с коронавирусом материалы втридорога. Для сравнения: нестерильные комбинезоны «Укроптмед» продавал областному лабцентру по 350 гривен. В то же время, те же комбинезоны приобретала Винницкая областная детская инфекционная больница по 320 гривен. Системы определения ПЦР в реальном времени LineGene 9600 Plus купили по 762 тыс грн.
На «Alibaba» можно найти ПЦР-тесты более, чем на 200 тысяч гривен дешевле — по 512 тысяч.

Более того, именно Падалко был назначен губернатором главой противоэпидемиологической комиссии при ДнепрОГА и Днепропетровском облсовете и отвечал за поставки необходимых ресурсов для борьбы с COVID-19 в регионе. Действительно ли он не знал, что за них немало переплачивают? Или же советник губернатора имел в этом интерес?

Выводы делать не нам. Только вот подобная история происходит и с ремонтами дорог, когда подряды на сотни миллионов гривен отдают фирмам, связанными со скандальной «УПС», юрист которой также является советником главы ДнепрОГА Александра Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: