Евробляхи и «Порш» за 2 миллиона: что получают и на чем ездят днепровские «слуги народа»

Не так давно, в Украине прошла декларативная кампания среди чиновников и депутатов всех уровней. Одними из  Портал «Чесно» решил проанализировать, чем владеют «Слуги народа» из Днепра.

В частности, больше всего в прошлом году заработал народный депутат Дмитрий Кисилевский, а больше всего активов актов у одиозного Максима Бужанского. А семья Сергея Демченко отдает предпочтение иностранной валюте в наличке. Скандально известный Вячеслав Медяник стал владельцем дорогих автомобиля, четырех квартир и дома в течение 2017-2018 годов.

А у самого большого оппозиционера к городской власти Днепра, нардепа Кирилла Нестеренко нет ни собственной недвижимости, ни автомобилей, ни сбережений. Об этом всем – дальше по порядку.

Сейчас зарплата у нардепов за неполный год каденции в ВРУ была примерно одинакова — в пределах 150-180 тысяч гривен. А разницу в доходах выходит из-за того, где работали нынешние «слуги» в домандатный период.

Так, наибольший доход у экс-директора по корпоративным отношениям в ООО «Интерпайп Украина» Дмитрия Кисилевского – 4,15 миллионов гривен. Из этой суммы 3,9 миллиона гривен, он заработал в компании Виктора Пинчука.

А супруга Кисилевского, в то же время получила 75 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности.

Другие же народные депутаты от «Слуги Народа» получали не так много. К примеру, Юрий Мысягин за 2019 год получил только 1,53 миллиона гривен. Из них больше всего от предпринимательства (752 тысячи гривен). А еще полмиллиона гривен — это благотворительная помощь. Напомним, что Мысягин с 2014 года занимается волонтерством.

Немного меньше Мысягина прошлом году заработал Сергей Демченко. Львиная доля (1,26 миллионов гривен) составляли доходы от деятельности в сфере права и предоставления в аренду и эксплуатацию недвижимого имущества.

Немного не дотянул до миллиона гривен доходы нардеп Вячеслав Медяник за 2019 год. До депутатства он получил более чем  полмиллиона гривен от предпринимательской деятельности, также, как и Демченко.

Семья Максима Бужанского в прошлом году получила 627 тысяч гривен, из которых почти 400 тысяч гривен заработала его жена в ООО «Биотехнос».Ну и меньше всего заработка имел в прошлом году нардеп Кирилл Нестеренко — 372 тысяч гривен. Предпринимательская деятельность дала ему 182 тысяч гривен. Основным видом его деятельности было обработка данных, размещение информации на вебузлах и связанная с ними деятельность.

«Слуги Народа» из Днепра:  что получают и на чем ездят нардепы

Самый большой денежный актив зафиксирован у семьи одиозного Максима Бужанского. Он на конец прошлого года задекларировал 13,3 миллионов гривен.

В частности, 7,8 миллионов гривен нардеп занял брату – гражданину государства Израиль Аркадию Бужанскому. А 5 миллионов гривен это наличные жены «Слуги Народа». А более 260 тысяч гривен семья Бужанских содержит на банковских счетах.

При этом, почти миллионными доходами обладает сын нардепа – Роман. Осенью 2018-го он стал владельцем цепи за 648 тысяч и браслета за 324 тысяч гривен.

На втором месте по денежным активам среди мажоритарщиков расположился Сергей Демченко. Его семья задекларировала 6,7 миллионов гривен во владении. Правда, они предпочитают хранить деньги в иностранной валюте.

На третьем месте с денежными активами размером 3,61 миллионов гривен расположился Дмитрий Кисилевский. Из них 1,3 миллионов гривен — обеспечительный платеж по предварительному договору купли-продажи квартиры ООО «КУА «Кристал Эссет Менеджмент». Кроме того Кисилевский имеет около 100 тысяч долларов США, а на счетах в банках у его семьи почти 150 тысяч гривен.

И снова последний в списке, самый бедный «слуга» Кирилл Нестеренко. На конец прошлого года он не имел ни копейки сбережений.

«Слуги Народа» из Днепра:  что получают и на чем ездят нардепы

С недвижимости и машнами у нардепов все интереснее.

На первом месте тут Сергей Демченко. Его семья владеет автомобилями Mercedes и Smart Forfour. Кроме этого он совместно с нардепом Медянником возглавляет список по владению недвижимостью.

Демченко с семьей владеют четырмя земельными участками, двумя жилыми домами (один из них на 512 квадратных метров), две квартиры в Киеве и офис.

Но самый дорогой автомобиль, согласно данным декларации, зарегистрирован на жену Вячеслава Медяника — это «Porsche Cayenne» 2018 года выпуска за 2,2 миллионов гривен. Из недвижимости семья Вячеслава Медяника владеет земельным участком, жилым домом и четырьмя квартирами в Днепре, право собственности на которые получила в течение 2017-2018 годов. На фото в конце материала.

А вот у одиозного Максима Бужанского собственного авто нет, однако жена депутата пользуется служебной «Toyota Corolla» (2018 года выпуска).

Жена Бужанского также владеет квартирой. Сам же «Слуга Народа» также отметил в своей декларации квартиру в недострое ООО «Строительно-монтажное общество «Днепр». Один из соучредителей фирмы-застройщика Евгений Лифшиц руководит ООО «Интер Сервис Плюс», совладельцем которого является председатель Днепропетровской облорганизации партии «Оппозиционная платформа — За життя» Геннадий Гуфман.

Кроме этого народные депутаты Дмитрий Кисилевский и Юрий Мысягин  также имеют собственные автомобили. У того же Кисилевского есть три квартиры и еще одна — в недострое. А у Юрия Мысягина есть две квартиры.

И снова, согласно декларации у Кирилла Нестеренко из транспорта ничего не указано.  Однако на 28 июля 2020 в его имущественном состоянии не произошло никаких изменений. При этом, недавно нардеп записал видео из автомобиля.

«Слуги Народа» из Днепра:  что получают и на чем ездят нардепы

Смотрите, у меня есть помощники. Иногда я прошу их, меня возить. На том видео я никуда не ехал , — пояснил Нестеренко.

Также он сказал, что официально машин пока нет.

Честно вам скажу, у меня одна «евробляха». Пока это достаточно незаконно (не урегулирован вопрос, — прим. авт.). Хочу на своем примере. Я встал на сторону автовладельцев, чтобы это легализовать. Уже осенью этого года мы будем возвращаться к этому вопросу — законопроект о льготном растаможивании. Это уже будет финальная скидка по акцизу, существенно будет дешевле растаможка. После этого будет полная «зачистка» этих авто, чтобы был порядок , — прокомментировал нардеп, сначала признавшись, что находится за рулем.

Он сообщил, что на «евробляхе» ездил еще до депутатства и иногда на ней выезжает. Нестеренко также отметил, что «евробляха» зарегистрирована не на него, он ею почти не пользуется, поэтому и не декларировал. В то же время пообещал, что, только вопрос будет урегулирован, он зарегистрирует ее на себя и задекларирует.

В то же время, в декларации Кирилла Нестеренко — ни одного объекта недвижимости. Он снимает квартиру в Киеве и арендовал помещение в днепровском общежитии.

Следует напомнить, что нардепы могут пользоваться автопарком Верховной Рады. Не является исключением и мажоритарщики от Днепра.

«Слуги Народа» из Днепра:  что получают и на чем ездят нардепы

По состоянию на 31 марта 2020 Кирилл Нестеренко наездил Киевом больше всего среди своих днепровских коллег — почти за 12 тысяч гривен, а тот же Дмитрий Кисилевский — на 8 тысяч гривен, Сергей Демченко — на 7 тысяч гривен, Максим Бужанский — на 1 тысяч гривен. А вот народный избранник Юрий Мисягин вообще не использовал служебные автомобили ВРУ от начала каденции. За поездки по Украине днепровским нардепам возместили по 53 тысяч гривен, кроме Кирилла Нестеренко, который получил 46 тысяч гривен компенсации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: