Джокер пообщался с Министром ветеранов о судьбе волонтеров, которых обвиняют в убийстве Шеремета: фото

Министр по делам ветеранов Оксана Коляда призналась, что поддерживает добровольцев, которых Национальная полиция обвиняет в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета в 2016 году.

Как ранее рассказывал 49000.com.ua, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция задержала вероятных убийц Павла Шеремета, которого взорвали в авто в 2016 году. Неожиданно министр назвал фамилии бойца Сил специальных операций и известного рокера Андрея Антоненко, детского кардиохирурга и волонтера Юлии Кузьменко и медсестры Вооруженных сил Украины Яны Дугарь. При этом, в представленных доказательствах многие находят серьезные нестыковки — например, Дугарь в момент убийства Шеремета была за границей, чему есть доказательства. Антоненко через два часа после убийства уже выступал на концерте, а обвинения Кузьменко и вовсе напоминают шпионский роман с париком и переодеваниями.

Это никак не смущает судей: с декабря подозреваемые находятся либо под стражей, либо под домашним арестом. Объявление волонтеров и добровольцев преступниками с явными дырами в доказательной базе вызвало серьезное возмущение в ветеранской и патриотической среде Украины. И, как результат, суды сопровождаются протестами, а подозреваемые пользуются серьезной поддержкой. Вплоть до того, что в новогоднюю ночь под Лукьяновским СИЗО, где держат Антоненко, собралась акция.

Впрочем, как выяснилось, поддерживают волонтеров не только простые активисты. Анонимный пранкер Джокер пообщался с министром по делам ветеранов от имени экс-нардепа Оксаны Корчинской, которая также участвует в кампании поддержки добровольцев. Министр Оксана Коляда заявила, что готова выражать поддержку Антоненко, Кузьменко и Дугарь.

Для меня все эти люди важны. Я ради всех них и пришла в правительство. Поэтому иначе и не могло быть, — поделилась в переписке Коляда.

Также из переписки становится известно, что глава офиса генпрокурора Руслан Рябошапка также на стороне добровольцев, но президент его не слышит, так как принял сторону министра внутренних дел Арсена Авакова. Последний, к слову, на контакт не идет и аргументы в защиту волонтеров слышать не хочет.

Джокер пообщался с Министром ветеранов. Новости Днепра Джокер пообщался с Министром ветеранов. Новости Днепра Джокер пообщался с Министром ветеранов. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: