Днепровское космическое бюро перевели на урезанную неделю: фото

Конструкторское бюро «Южное» в Днепре находилось в состоянии простоя с мая, то есть почти три месяца. Формальная причина — карантин из-за пандемии коронавируса в стране. Однако карантин давно смягчили, а простой длился до 31 июля. Наконец, гендиректор КБЮ Александр Дегтярев подписал приказ о выходе из простоя…на трехдневный режим работы. Фото соответствующего документа попало в распоряжение редакции 49000.com.ua.

Естественно, в таком режиме предприятие вряд ли сможет работать на полную мощность. Как результат — пострадает и зарплата сотрудников. По сути, как сообщают источники 49000.com.ua, в конструкторском бюро, люди вынуждены искать другую работу. А, напомним, речь идет о специалистах, которые проектируют двигатели для космических ракет. То есть найти им замену будет, мягко говоря, непросто.

Собственно, эта ситуация ярко демонстрирует отношение Зе-команды к космической отрасли в Днепре. Напомним, буквально недавно Рада выделила 2,3 миллиарда гривен на погашение долгов по коммуналке и зарплате «Южмашу». Днепровские «слуги» это представили, как большую победу. А меж тем, обещанный Зеленским госзаказ, который обеспечил бы работой и доходом и «Южмаш», и КБЮ так и не поступил. Да и Зе-нардепы как-то не спешат спасать Конструкторское бюро «Южное». Ведь необходимый пиар на выделении дотацию «Южмашу» получен, а судьба ключевых предприятий космической отрасли в Украине, похоже, никого не интересует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: