Днепровский «слуга»-миллионер снимает жилье за государственный счет (видео)

За год работы Верховной Рады девятого созыва из государственного бюджета на компенсацию стоимости аренды жилья для 40% нардепов было потрачено около 30 миллионов гривен. Об этом сообщает программа «Слідство.Інфо».

Стоит отметить, что сумма компенсации за аренду жилой недвижимости (квартира или номер в отеле – прим. авт.) для одного депутата обходится государству в сумму около 20 тысяч гривен в месяц. При этом, для получения компенсации, народный депутат должен написать соответствующее заявление и обратиться в аппарат Верховной Рады Украины.

Так, на сайте парламента опубликован документ, согласно которому, компенсацию на аренду жилья из госбюджета получили около 170 народных избранников (40% от количества нардепов – прим. авт.). Все они получили компенсации на общую сумму около 30,1 миллиона гривен. Однако, 75% из тех, кто получили компенсации, это представители фракции «Слуга Народа».

Так, «Слуга Народа» Андрей Клочко за год в Раде получил около 80 тысяч гривен компенсации на аренду. При этом, он родился и прописан в Киеве. У его семьи есть две собственные квартиры в столице – площадью по 75 и 65 квадратных метров, соответственно. Но он снял еще одну квартиру, большую, на 101 квадрат. На нее он получил компенсацию. Сам нардеп утверждает, что у него «не было никогда жилья».

Андрей Клочко

Представитель «Оппозиционной платформы — За життя» Николай Скорик получил из бюджета 180 тысяч гривен компенсации за аренду. Согласно его декларации, он пользуется бесплатно киевской квартирой экс-начальника Одесского порта Николая Павлюка. Компенсацию он брал за гостиничный номер, в котором жил.

Николай Скорик

Еще один пример — основатель производства кондитерских изделий «Вацак» Геннадий Вацак. Он получил из бюджета 197 тысяч гривен компенсации на жилье. В Киеве он арендует квартиру площадью 46 квадратов. При этом в его собственности более десяти объектов недвижимости на территории области.

Геннадий Вацак

«Слуга народа» Александр Трухин с Днепропетровщины получил почти 200 тысяч гривен из госбюджета. В то же время он задекларировал примерно 21,8 миллиона гривен наличными. А еще по 11 миллионов гривен ему подарили мама и папа.

Как рассказывал депутат государственная компенсация идет на аренду номера гостиницы «Киев». Также Трухин заметил, что снимать жилье в Киеве за собственные средства не планирует.

Александр Трухин

У нас очень напряженный график, а отель находится в 10 метрах от Верховной Рады. Рядом и мой комитет, в котором я работаю, поэтому мне с точки зрения логистики очень удобно, потому что я успеваю хоть немного поспать, — отметил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: