Днепровский олигарх: Дефолт никогда никому не повредил

Днепровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что Украина должна была объявить о дефолте еще в 2014 году. Об этом он рассказал в интервью Kishkina, в ответ на цитату главы «Нефтегаза» о том, что без помощи Международного валютного фонда Украину ждет дефолт. В ответ олигарх выпалил: «А чем плох дефолт?». Свое заявление Игорь Коломойский объяснил, что это не утрата государственности, а просто констатация факта того, что у страны нет денег.

Это нужно было сделать еще в 2014 году. Казну разворовали, в том числе и под прикрытием МВФ. Дефолт бы нам не повредил, а, наоборот, немного освежил бы, — заявил олигарх.

В качестве примера Коломойский приводит Грецию.

У них был долг в 500 миллиардов на 10 миллионов населения. У нас — 113 на 40 миллионов. При этом, Греция не потеряла ни одного острова после объявления дефолта. Их премьер просто заявил, что не позволит говорить с ними с позиции силы и это нужно решать в спокойном обсуждении, — считает Коломойский.

Также Коломойский считает, что именно международные структуры вроде МВФ, Европейского банка реконструкции и развития, виноваты в том, что у него отобрали «Приватбанк». Олигарх объясняет, что это было решение даже не президента Петра Порошенко, а тогдашней главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, за которой стояли вышеупомянутые структуры.

Мы мусолили им глаза из-за своих размеров, — считает олигарх.

Обвинения же в выведении 2,5 миллиардов долларов, которые, напомним, подтвердили международные аудиторы Kroll, Игорь Коломойский отбрасывает. Говорит, что «Приват» был прекрасно аудированным банком, с хорошим портфелем. Считает, что национализация «Приватбанка» на самом деле была экспроприацией.

У нас, по закону, конфискация имущества может быть только по решению суда. Вы видели приговор? Пусть скажут какой закон мы нарушили и отберут через суд. Но нет, они просто обратились к регулятору и конфисковали то, что мы сами строили с нуля. Это все равно, что сейчас взять и отобрать Google или Facebook, — возмущается Игорь Коломойский

Вместе с тем, стоит отметить, что ныне у Игоря Коломойского, по решению Лондонского суда, арестованы все активы именно в деле по выводу средств из «Приватбанка». Также напомним, что Коломойский заявил, что не вернется в Украину да тех пор, пока Порошенко будет президентом.

Также читайте: Днепровский олигарх пообещал уйти на пенсию, если Порошенко пойдет на второй срок: видео

Коломойский:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: