Днепровский лидер уголовного мира попал под санкции

Сегодня, 14 мая, после заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Владимир Зеленский объявил, что СНБО ввел санкции против 557 так называемых «воров в законе» — лидеров уголовного мира, которые контролируют и получают дивиденды практически со всех преступлений, совершаемых в нашей стране.

На данный момент, в Украине находится порядка 15-17 «воров в законе». И один из самых влиятельных живет в Днепре. Еще в 2019 году полиция опубликовала коллаж, в котором показала влиятельнейших лидеров уголовного мира Украины. Среди них был Сергей Олейник. В более узких кругах его знают под кличкой «Умка», или «Умка Днепропетровский». По данным источников 49000.com.ua, «Умка» также попал в санкционные списки СНБО.

По данным полиции, Сергей Олейник получил статус «вора в законе» в 2014 году. Коронация «Умки» происходила в Санкт-Петербурге при посредничестве ныне покойного одесского авторитета «Полтавы». Олейник — близкий партнер днепровского авторитета Александра Петровского по кличке «Нарик». Они сошлись еще в 90-х годах.

В начале 90-х совсем юный Нарик познакомился с Кондратьевым, Богданом Гулямовым и потом к ним уже присоединился Олейник. «Нас объединяли спортивные увлечения. А так время было…сами понимаете какое», — рассказывал мне Валерий Кондратьев, — писала журналистка «Нового времени» Кристина Бердинских, которая подробно изучала историю «днепропетровской братвы».

Ныне  «Умка» числится основателем  клуба спортивной борьбы «Медведь», который является официальным партнером Международного фонда «Солидарность» Петровского.

Сфера интересов «Умки» — политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию и на территории так называемых ЛДНР. Держатель регионального воровского общака Восточной Украины.

Более того, Сергея Олейника замечали в компании одиозного олигарха Игоря Коломойского. Вместе с «Нариком» и «Умкой» Коломойский засветился на матче баскетбольного клуба «Днепр», где играет его сын Григорий. Более того, у Олейника и Коломойского совпадают бизнес-интересы. Ведь олигарх контролирует порядка 80% заправок в Днепропетровской области.

Таким образом, у «днепропетровской братвы», как назвал их в известной песне исполнитель шансона Вячеслав Медяник, назревают крупные проблемы. «Умка» под правительственными санкциями и похоже, что вскоре его правильнее будет называть «вор вне закона».

«Умка»(крайний справа) в компании Коломойского

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: