Днепровский футбольный экс-нардеп использовал в схемах львовскую пенсионерку

Тучи вокруг бывшего народного депутата и главы Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко сгущаются. Журналист Константин Андриюк на странице в социальной сети Facebook рассказал о том, что структура Федерации футбола Украины (ныне – УАФ) подозревается в отмывании нескольких десятков миллионов гривен. Так, ФФУ/УАФ в период с декабря 2017 года до начала февраля 2019 года перечислила на счет компании «Масимо Эксперт», владелицей которой указана 71-летняя пенсионерка Вера Васильевна Романко из Львовской области, десятки миллионов гривен. При этом компания зарегистрирована в поселке Вишневом, Киевской области.

Управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве расследует уголовное производство по подозрению в отмывании денег, в котором фигурирует бывшая Федерация футбола Украины.

Добавим, что недавно наш портал писал о том, как Андрей Павелко деньги от UEFA отмывал в Украине с помощью «травы».

В этом производстве фигурирует целая группа компаний, которая работала как конвертационный центр. Одна из компаний – ООО «Масимо Эксперт» (код ЕГРПОУ 40617911). По предварительным данным, с конца декабря 2017 года и до начала февраля 2019 года ООО «Масимо Эксперт» получила за различные услуги от ФФУ/УАФ несколько десятков миллионов гривен! Десятки миллионов гривен! Есть подозрение, что дальше эти денежные средства перечислялись на счета подконтрольных физических лиц – предпринимателей и юридических лиц и обналичивались, – рассказал Константин.

По информации Андриюка, ГФС запросила от УАФ все документы о сотрудничестве с этой компанией, а также вызвала на допрос руководство федерации, в частности президента УАФ Андрея Павелко.

Знаю, что в Верховной Раде собираются подписи за создание временной следственной комиссии по деятельности УАФ/ФФУ. Основание для расследования есть, поскольку на строительство искусственных полей по всей Украине в 2017–2018 годах было выделено 1 миллиард 280 миллионов гривен. По удивительному стечению обстоятельств, деньги выделили по обращению УАФ/ФФУ, когда председателем бюджетного комитета был действующий президент УАФ Павелко. А прямое отношение к строительству полей за бюджетные средства и поставке на них искусственной травы имели и имеют фирмы, подконтрольные нынешней УАФ/ФФУ. Если эта структура постоянно декларирует такую честность и прозрачность, то вот она возможность – все показать правоохранительным органам, – отметил в публикации журналист Андриюк.

Напомним, что ранее НАПК вызывало Павелко на допрос по вопросу нелегального совмещения должностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: