Днепровский бизнемен: Чаус обычный взяточник, который попал в невероятный круговорот

Днепровский бизнесмен Геннадий Корбан считает, что ранее похищенный судья Николай Чаус, которого недавно нашли на Винниччине в одном белье, может быть опасен экс-президенту Петру Порошенко, или его окружению. В остальном его история, скорее всего, ничем не закончится. Об этом Корбан заявил в интервью Skrypin.ua.

Напомним, в 2015 году судья Николай Чаус отправил в СИЗО Геннадия Корбана, несмотря на прединфарктное состояние. Верховный комиссар Организации объединенных наций заявлял, что несмотря на необходимость кардиохирургической операции и реабилитации, Корбана заставили проходить следственные действия, после чего насильно привезли на судебное заседание. По мнению Верховного комиссара ООН подобные действия являются пытками.

Подобное отношение связывают с тем, что возглавляемая Корбаном партия «УКРОП» стала конкурентом для тогдашнего режима Петра Порошенко. Уже в 2017 году Генпрокуратура и Национальная полиция сняла с Геннадия Корбана все обвинения.

Николая Чауса, который отправил Корбана в СИЗО, поймали на взятке. У него в огороде Национальное антикоррупционное бюро Украины нашло 150 тысяч долларов. Однако судью вывезли в Молдову.

По мнению Корбана, похищение Чауса — результат элементарной человеческой глупости.

Условный Грановский пришел к условному Порошенко и заявил, что судью надо увезти, чтобы он не начал давать показания, — предполагает бизнесмен.

По итогу его на чартерном рейсе увезли в Молдову. Предположительно, в этом участвовали сотрудники личной охраны Петра Порошенко и военной разведки. На самом же деле, утверждает Геннадий Корбан, Николай Чаус вряд ли представлял угрозу для режима Порошенко. Но теперь эпизод с похищением, который задокументирован Национальным антикоррупционным бюро, может стать серьезной проблемой для экс-президента и его окружения.

История невероятна тем, что он обычный судья, обычный взяточник. Но он попал в удивительный водоворот. Когда я пылал местью за то, что он со мной учинил, даже в этот момент в моей голове не мог сложиться подобный сценарий мести. На самом деле, он не является носителеем информации, носителем вообще чего либо. Кроме эпизода с вывезением, который может ударить по Порошенко. Чаус не может рассказать ничего, кроме того, что с ним происходило, — рассказал Геннадий Корбан.

Ранее мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: