Днепропетровский облсовет купил “скорые” на несуществующий кредит: фото

“Укрэксимбанк” не согласовал Днепропетровскому облсовету договор лизинга, по которому уже были приобретены автомобили “скорой помощи”. Об этом 49000.com.ua стало известно из собственных источников.

Решение о покупке 74 машин скорой помощи Днепропетровский облсовет принял на сессии 9 ноября. Машины собирались покупать в лизинг – деньги предоставляет банк, он же владеет машинами до тех пор, пока не будет выплачен кредит. Однако областной центр скорой помощи и медицины катастроф может использовать автомобили, выплачивая проценты по договору лизинга. Таким образом, облсовет планировал накупить машин на 154,6 миллионов гривен.

Казалось бы обычная процедура, которую используют сотни органов местного самоуправления по всей стране, может обернуться скандалом. Дело в том, что договор лизинга не подписан – “Укрэксимбанк” у которого планировали взять деньги, потребовал внести изменения в решение областного совета.

Тем временем, облсовету поставили первые семь “скорых”. Глава облсовета Святослав Олейник не упустил возможности на этом пропиариться – устроил торжественное вручение медикам ключей от машин, о покупке новых “скорых” написали СМИ. Машины постояли на заднем дворе Днепропетровской облгосадминистрации, а затем исчезли в неизвестном направлении.

Есть вероятность, что автомобили пришлось вернуть поставщику, ведь денег рассчитаться за покупку нет. Таким образом, Олейник просто пропиарился на “скорых”, а попадут ли они в больницу – большой вопрос. Впрочем, для председателя облсовета, похоже, последнее не имеет значения.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: