Директору завода на Днепропетровщине нужно будет заплатить более 10 миллионов, чтобы выйти из-под стражи

Высший антикоррупционный суд Украины определил меру пресечения гендиректору Павлоградского химзавода Леониду Шиману. Чтобы выйти из-под стражи, ему необходимо внести залог — 10,11 миллионов гривен.

Напомним, Шимана подозревают в отмывании денег госпредприятия на продаже взрывчатых веществ горно-обогатительным комбинатам. По версии обвинения, химзавод продавал взрывчатку через фирмы-прокладки, которые добавляли наценку, но фактически продукцию везли напрямую с завода.

Гендиректора ПХЗ подозревают в том, что он отмыл на этой схеме 43,3 миллиона гривен. Прокурор также аргументировал свою позицию тем, что у семейства Леонида Шимана на счетах и наличкой обнаружили 32,7 миллионов гривен. Также он одалживал своим детям крупные суммы: до 800 тысяч евро. А его супруга и теща владеют 15 квартирами. Помимо этого, в Лихтенштейне открыто уголовное дело о легализации «грязных» денег, в котором фигурирует супруга директора химзавода.

Адвокат же заявил, что нет экспертиз, которые подтверждали бы нанесение убытков возглавляемого Леонидом Шиманом госпредприятия. Более того, завод перевыполняет указанные в планах показатели рентабельности.

По материалам: «Слово і діло»

Фото — «Слово і діло»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: