Депутат горсовета: деньги из бюджета Днепра уходят в песок

Месяц назад, когда из-за гололеда городские травмпункты были переполнены, депутат горсовета Анастасия Староскольцева подала депутатский запрос в горсовет. Она спросила у чиновников: сколько и где в Днепре было высыпано соляно-песчаной смеси. Тогда на своей странице в Facebook Анастасия Староскольцева написала, что она практически не сомневается, что, по документам, было высыпано достаточное количество смеси на дороги и тротуары:

«Не сомневаюсь, что материалы просто списаны, а управляющие компании, выигравшие все конкурсы, своим дворникам дают минимум на посыпку. Пусть чиновники отчитаются, сколько потратили и куда. Вы ж понимаете, что соляно-песчаная смесь — это золотой слиток, способный любого зама мэра превратить в олигарха, строящего за высоким забором многоэтажный особняк».

На свой депутатский запрос Анастасия Строскольцева получила довольно интересный ответ. Главный коммунальщик города Михаил Лысенко сообщил, что невозможно назвать сумму бюджетных средств, которые были потрачены именно на посыпание дорог зимой. Однако стало известно, что предприятия-подрядчики за январь потратили 24 533,5 т противоскользящих материалов. Ответ Михаила Лысенко депутат горсовета обнародовала на своей странице в Facebook.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: