49000 Полная версия страницы

Чем отличаются суши от роллов

Если вы хотите разобраться, чем таки они отличаются, то понять это несложно.

  1. Ролл.

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

  1. Суши.

Вот так очень просто можно различать суши и роллы.

Что вкуснее суши или роллы 

В принципе составляющие роллов и суши очень подобны – это рыба и рис, только по разному оформленные. Однако по вкусу они весьма различны.

И тут возникает закономерный вопрос: что же тогда вкуснее суши или роллы? Как говорится, о вкусах не спорят – у каждого свои предпочтения.

В приготовлении сейчас принято в роллах применять рыбу соленую при скручивании, в суши же она, как правило, свежая.

Если вам по вкусу свежая рыбка – вам будут вкуснее суши. Многим также по душе японский обряд сушеедения – потребуется определенная сноровка удерживать палочками комочек риса и обмакивать его в соус. Зато за таким занятием приятно провести время с другом в суши-баре.

Если же вам нужна транспортировка японского деликатеса домой или на работу на фуршет – удобнее будут роллы, содержимое которых удерживают листы из водоросли. С популяризацией доставки их вкусы разнообразят чуть не каждый день. В рулетиках теперь можно выбрать сочетание морепродуктов с сыром или заказать их с огурцом. Есть вариации не только холодных, но и горячих роллов.

Простой рецепт роллов 

Многие сегодня приловчились крутить роллы дома. Получается дешевле и состав определяют только твои личные предпочтения.

Вам понадобится:

Подать лучше с:

Приготовление:

  1. Промыть, сварить обычный или специальный рис.
  2. В готовый добавить “Мицукан” – так рис будет вязким, крутить роллы удобнее.
  3. Филе и огурцы нарезать полосками. Распустить вдоль пополам нори, чтобы роллы были поменьше.
  4. Коврик для скручивания роллов замотать в пленку – уложить лист водоросли на край.
  5. Сверху выложить тонко рисовую основу, оставить с краю нори пустым – с одного.
  6. С другого разложить рыбу, огурец, сыр.
  7. Скрутить рулетиком с помощью коврика. Пустую часть нори намочить, чтобы хорошо склеился “рулет”.
  8. Скрученный рулетик нарезать смоченным в воде ножом (чтобы не приклеивался) на части.
  9. Красиво сервировать, выложив на блюдо, подать с соусом. Приятного аппетита!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version