49000 Полная версия страницы

Чем отличаются суши от роллов

Если вы хотите разобраться, чем таки они отличаются, то понять это несложно.

  1. Ролл.

  1. Суши.

Вот так очень просто можно различать суши и роллы.

Что вкуснее суши или роллы 

В принципе составляющие роллов и суши очень подобны – это рыба и рис, только по разному оформленные. Однако по вкусу они весьма различны.

И тут возникает закономерный вопрос: что же тогда вкуснее суши или роллы? Как говорится, о вкусах не спорят – у каждого свои предпочтения.

В приготовлении сейчас принято в роллах применять рыбу соленую при скручивании, в суши же она, как правило, свежая.

Если вам по вкусу свежая рыбка – вам будут вкуснее суши. Многим также по душе японский обряд сушеедения – потребуется определенная сноровка удерживать палочками комочек риса и обмакивать его в соус. Зато за таким занятием приятно провести время с другом в суши-баре.

Если же вам нужна транспортировка японского деликатеса домой или на работу на фуршет – удобнее будут роллы, содержимое которых удерживают листы из водоросли. С популяризацией доставки их вкусы разнообразят чуть не каждый день. В рулетиках теперь можно выбрать сочетание морепродуктов с сыром или заказать их с огурцом. Есть вариации не только холодных, но и горячих роллов.

Простой рецепт роллов 

Многие сегодня приловчились крутить роллы дома. Получается дешевле и состав определяют только твои личные предпочтения.

Вам понадобится:

Подать лучше с:

Приготовление:

  1. Промыть, сварить обычный или специальный рис.
  2. В готовый добавить “Мицукан” – так рис будет вязким, крутить роллы удобнее.
  3. Филе и огурцы нарезать полосками. Распустить вдоль пополам нори, чтобы роллы были поменьше.
  4. Коврик для скручивания роллов замотать в пленку – уложить лист водоросли на край.
  5. Сверху выложить тонко рисовую основу, оставить с краю нори пустым – с одного.
  6. С другого разложить рыбу, огурец, сыр.
  7. Скрутить рулетиком с помощью коврика. Пустую часть нори намочить, чтобы хорошо склеился “рулет”.
  8. Скрученный рулетик нарезать смоченным в воде ножом (чтобы не приклеивался) на части.
  9. Красиво сервировать, выложив на блюдо, подать с соусом. Приятного аппетита!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version