Чем отличаются суши от роллов

Если вы хотите разобраться, чем таки они отличаются, то понять это несложно.

  1. Ролл.
  • Большие – роллы, их также называют сложные, фирменные, – такие как “Филадельфия”, “Калифорния”, “Канада” и многие другие. Это когда рис сверху нори и есть какая-то начинка сверху и внутри. Это один roll, который состоит из 8 кусочков (на которые разрезается).
  • Маленькие, мини-роллы, их называют еще маки:
  • Эби-маки – маленький ролл с креветкой,
  • Унаги-маки – маленький ролл с угрем.

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

  1. Суши.
  • Суши – это когда у нас есть рис – 20, 30, 40 граммов риса и сверху 20, 30, 40 граммов начинки – они накрыты ею – это может быть рыба, креветка или еще что-нибудь. Они идут порционно по одной позиции по одной штучке.
  • Также есть гунканы, или спайси, – когда внутри внизу – рис, а сверху – начинка, и все это сходит в ноль.

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Вот так очень просто можно различать суши и роллы.

Что вкуснее суши или роллы 

В принципе составляющие роллов и суши очень подобны – это рыба и рис, только по разному оформленные. Однако по вкусу они весьма различны.

И тут возникает закономерный вопрос: что же тогда вкуснее суши или роллы? Как говорится, о вкусах не спорят – у каждого свои предпочтения.

В приготовлении сейчас принято в роллах применять рыбу соленую при скручивании, в суши же она, как правило, свежая.

Если вам по вкусу свежая рыбка – вам будут вкуснее суши. Многим также по душе японский обряд сушеедения – потребуется определенная сноровка удерживать палочками комочек риса и обмакивать его в соус. Зато за таким занятием приятно провести время с другом в суши-баре.

Если же вам нужна транспортировка японского деликатеса домой или на работу на фуршет – удобнее будут роллы, содержимое которых удерживают листы из водоросли. С популяризацией доставки их вкусы разнообразят чуть не каждый день. В рулетиках теперь можно выбрать сочетание морепродуктов с сыром или заказать их с огурцом. Есть вариации не только холодных, но и горячих роллов.

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Простой рецепт роллов 

Многие сегодня приловчились крутить роллы дома. Получается дешевле и состав определяют только твои личные предпочтения.

Вам понадобится:

  • листья нори,
  • рис,
  • филе красной рыбы соленой,
  • свежие огурцы (один или два),
  • мягкий (типа “Филадельфия”) сыр,
  • уксус типа “Мицукан”,

Подать лучше с:

  • соевым соусом,
  • домашним имбирем маринованным,
  • по вкусу можно добавить васаби.

Приготовление:

  1. Промыть, сварить обычный или специальный рис.
  2. В готовый добавить “Мицукан” – так рис будет вязким, крутить роллы удобнее.
  3. Филе и огурцы нарезать полосками. Распустить вдоль пополам нори, чтобы роллы были поменьше.
  4. Коврик для скручивания роллов замотать в пленку – уложить лист водоросли на край.
  5. Сверху выложить тонко рисовую основу, оставить с краю нори пустым – с одного.
  6. С другого разложить рыбу, огурец, сыр.
  7. Скрутить рулетиком с помощью коврика. Пустую часть нори намочить, чтобы хорошо склеился “рулет”.
  8. Скрученный рулетик нарезать смоченным в воде ножом (чтобы не приклеивался) на части.
  9. Красиво сервировать, выложив на блюдо, подать с соусом. Приятного аппетита!

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: