Борис Филатов рассказал о своих успехах и провалах: видео

Недавно 49000.com.ua рассказывал о визите президента Украины Петра Порошенко, который приехал в Днепр помолиться и открыть больницу имени Руднева.  Позже министр внутренних дел Арсен Аваков посетил Днепр, чтобы представить Ситуационный центр. Мэр Днепра Борис Филатов в интервью 11 канала в передаче Васильевский остров отметил, что столь частые визиты высоких гостей из Киева — весьма положительная тенденция для Днепра.

Очень примечательно, что Днепр — первый город, который посетил Порошенко после создания Поместной церкви, — отметил Борис Филатов.

Впрочем, для жителей города это имеет и вполне практичное значение — президент в очередной раз задекларировал намерение о строительстве аэропорта в городе. Кроме прочего, местная власть смогла продемонстрировать главе государства свои достижения.

К концу 2018 года таких результатов немало, их отмечают даже критики городской власти. По мнению Филатова, это победа в «мусорной войне» и ремонт лифтов, которые были причиной ряда коррупционных скандалов. Также мэр заявил, что удалось пресечь воровство коммунальной собственности. Не забыл Филатов и об успешном запуске троллейбусного маршрута на жилмассив «Сокол». А вот проблема маршрутных перевозок до конца не решена. Это признал и сам городской голова.

Но никто не может сказать, что движения в этом вопросе нет. Водители начали останавливаться на остановках, меняется подвижной состав. Впрочем, у жителей города даже в этом порой возникает диссонанс. С одной стороны, все жалуются на забитые маршрутки и нарушение правил, с другой — возмущаются, когда инспекторы из городского совета вместе с полицией останавливают такие маршрутки, — рассказал Борис Филатов.

А вот закрытие стоматологий совсем не понравилось жителям города. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов, через которые городская власть мониторит настроения днепрян.

Впрочем, обещает мэр, в 2019 году, городская власть закончит крупные проекты вроде ремонта улицы Курчатова и Нового моста и перейдет к философии устойчивого роста — будут восстанавливать тротуары, например.

Коммунальное хозяйство больше не напоминает ржавый паровоз. Все уже, хоть и со сбоями, но движется, — рассказал Филатов.

При этом, одной из главных сложностей в городе, мэр называет кадровый голод.

Сейчас очень много людей, которые берутся за работу, в которой они не компетентны. А профессионалы уезжают из страны. Нам удалось остановить этот отток, повысив зарплату на 25%, — жалуется Борис Филатов.

Единственное, что пугает мэра — это грядущие президентские выборы и дисбаланс, который они за собой ведут. Один из «звоночков» выборов — разрыв Бориса Филатова с партией «УКРОП», которую он же и создал. Он объясняет, что партия создала «Буковель на выезде», выставив кандидатом Александра Шевченко. После этого Филатов и объявил о выходе из партии. Впрочем, с поста мэра, на который он шел под знаменами «УКРОПа», Борис Филатов уходить не собирается.

Единственный, кому я обязан своим креслом мэра — Александр Юрьевич Вилкул. Я бы не пошел на выборы, если бы не было угрозы, что в городе снова будет руководить донецко-криворожский клан. Никто из конечных бенефециаров «УКРОПа» не верил в мою победу. Я сам ходил по дворам, и подсчитал, что пообщался с 54 000 людей, — заявил Борис Филатов.

Впрочем, после победы на выборах мэр осознал, что он руководит сложным и расколотым городом. По его же словам, в Верховной Раде было гораздо проще.

Быть оппозиционным депутатом в Верховной Раде несложно — ты сидишь и критикуешь против всего плохого за все хорошее. Тут пришло осознание, что нужно объединять людей. Для этого пришлось простить очень много вещей, — признается Борис Филатов.

Как и раньше, Филатов собирается баллотироваться на должность городского головы и во второй раз. Говорит, что хотел бы закончить те проекты, которые начал: метро, аэропорт и мусоросжигательный завод. После чего, обещает Филатов, уйдет на пенсию в 55 лет. Свою же работу на сегодняшний день оценивает оптимистично. Как бывший юрист, он гордится, что Днепр по уровню прозрачности в рейтинге антикоррупционной организации Trancparency International поднялся с 60 на 4 место.

И ни один предприниматель в городе не может сказать, что Филатов его ограбил или предлагал общий бизнес, — заявил мэр Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: