Борис Филатов призвал по возможности оплачивать коммунальные услуги

Украина, а вместе с ней Днепр и область уже больше месяца сдерживают оккупационные войска. Днепр, оправившись после шока от нападения первых дней войны начал восстанавливать жизнедеятельность, и одно из главных, о чем в первую очередь позаботились городские власти — это коммунальная сфера. Но для того, чтобы поддерживать работу коммунальщиков — необходимы деньги, и в этом могут помочь жители Днепра, просто оплачивая по возможности коммунальные услуги.

О том, почему оплата коммунальных услуг важна во время войны рассказал в интервью изданию «Наше Місто» городской голова Днепра Борис Филатов:

—  Недавно  в день профессионального праздника вы благодарили коммунальщиков за их труд. Хватает ли кадров, все ли остались в городе, не эвакуировались?

— Мы сейчас испытываем проблемы в связи с тем, что водители и люди других рабочих специальностей, занятые в коммунальном хозяйстве, приходят и говорят – у нас есть опыт службы в армии, воинская специальность, сегодня я езжу на автобусе, а вчера ездил на танке, я в армию пойду. И, естественно, мы не можем таким людям отказать. Тем более тем, у которых есть воинская специальность, которые могут помочь ВСУ. Сейчас я бы не сказал, что мы испытываем критические какие-то проблемы с кадрами. Вы, наверное, видите, что мы и деревья начали подрезать, ямочным ремонтом занялись. То есть городское хозяйство не остановилось. Пока держимся.

— Коммунальная сфера работает, но не у всех есть возможность оплачивать коммунальные услуги. Не получится ли, что пообещали не отрезать газ и свет. А потом все-таки отключат, ведь это частные компании.

— Не получится. Я буду делать всё, что от меня зависит, для того, чтобы не баловались, скажем, частные энергопоставляющие компании. Но, пользуясь случаем, хочу сказать, что у кого есть возможность, нужно платить. В противном случае экономика просто не будет работать. Я сейчас общаюсь с мэрами всех городов, особенно на западе Украины, они говорят – парадокс, к нам приехали десятки тысяч людей, все работают, кафе, рестораны забиты. Ведь у них сейчас выторг гораздо больше, чем до войны. Дали налоговые льготы, но никто не платит.

Сейчас мы ведём переговоры с разными институциями для того, чтобы в наш фонд сделали финансовое вспомоществование. Я отправил человека на переговоры с Южно-Корейским посольством. Оно находится на окружной дороге одного из областных центров на западе Украины, в ночлежке для водителей грузовиков. То есть там сидит посол с пятью сотрудниками, а это даже не придорожный мотель. А в городе места нет. Не будет налогов, и экономика остановится, несмотря на мощную зарубежную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: