Антимонопольный комитет расследует приватизацию стратегического предприятия на Днепропетровщине

Антимонопольный комитет Украины потребовал у «Агенции Мега Плюс» данные о том, за какие деньги была приобретена Аульская хлоропереливная станция, которую Днепропетровский областной совет приватизировал в ноябре прошлого года.

Напомним, стратегическое предприятие АХПС находилось на балансе Днепропетровского облсовета. Но когда областной совет возглавил давний соратник днепровского олигарха Коломойского Святослав Олейник, было принято решение о приватизации хлоропереливной станции. Дело в том, что именно на этом предприятии разливают хлор, необходимый для очистки питьевой воды. Оттуда его поставляют на водоканалы всего региона.

Хлор производит завод Коломойского «ДнепрАзот». В 2018 году из-за остановки предприятия, Днепропетровская область оказалась на грани биологической катастрофы, хлор пришлось закупать из-за границы. Позже, «ДнепрАзот» возобновил работу и АХПС снова стала поставлять хлор, только уже в три раза дороже. Новый владелец Аульской хлоропереливной станции «Агенция Мега Плюс» прочно связана с Игорем Коломойским. Таким образом, все свидетельствует о том, что олигарх монополизировал очистку воды в регионе.

Видимо, это и заинтересовал АМКУ. Примечательно, что в тот же день, когда Антимонопольный комитет объявил требование раскрыть источники финансирования «Агенции Мега Плюс», в отставку ушел глава АМКУ, который жаловался на давление президента Украины Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: