Актриса Ирма Витовская представила в Днепре мистический фильм про Чернобыль

15 марта в Днепропетровской областной государственной администрации стартовал первый некоммерческий тур украинского государственного кино «Брама». Фильм Владимира Тихого «Брама» был создан по мотивам пьесы Павла Арье «На початку і наприкінці часів». Это мистическая драма, которая рассказывает о жизни 80-летней бабы Приси, живущей с семьей в чернобыльской зоне отчуждения. Фильм презентовали на таллинском кинофестивале «Темные ночи». Съемки проходили в селе Лучанки на Житомирщине, в зоне частичного отселения.

Старушку с тяжелой судьбой, пережившую оккупацию, репрессии, войны и голод, сыграла заслуженная артистка Украины Ирма Витовская.  Во время работы над фильмом артистка спала всего три часа в сутки и практически не ела. Героиня Ирмы Витовской старше ее на 50 лет. Дочь бабки Приси сыграла вторая известная украинская актриса Виталина Библив.

Ирма Витовская представила фильм про Чернобыль. Новости Днепра

Грим накладывали не один час и зашивали рот, из-за этого я ела один раз в день. После съемок начались проблемы с кожей. Все жертвы были не случайны, мы объездили с гастролями много стран. Я думаю, что картина будет интересна Токио, потому что у них тоже есть проблемы со станцией. Из увиденного больше всего впечатлили деревья, которые проросли в дома. Появилось много животных. К сожалению, известны случаи браконьерства. Природа берет свое. Со временем там может быть интересный туристам заповедник. Тем более, проблема с экологией занимает не последнее место, — говорит главная героиня Ирма Витовская.

Заслуженная артистка Украины поблагодарила Днепропетровскую область за теплый прием.  Ирина высказала свою принципиальную позицию по переименованию области в Сичеславскую. Она выступала в инициативной группе среди представителей искусства, культуры и науки, отдав свое предпочтение славе пяти Сечей.

Для меня это важная стратегическая область. Считаю ее нашей восточной «брамой».  Днепр сработал решительно, многие по западную сторону такого не ожидали. В 2014 году я  была тронута до слез и хочу поблагодарить город и его граждан за достойный поступок. Мне тут оказывали помощь, когда я ехала с гуманитарной миссией к нашим солдатам. Также в Днепре неоднократно гастролировала.

Перед турами по небольшим городам актриса столкнулась с неизвестностью. Она отметила, что ничего не знает о жизни этих людей. Украинцы являются заложниками социальных опросов и внушений, которыми часто спекулирует пресса, вводя в заблуждение про отсутствие хороших новостей и позитивной динамики.

Для меня регионы открылись впервые. В туре мы посетили девять городов. Я была очень рада увидеть позитивные стороны касательно реформы децентрализации, работы местной власти и территориальных общин. У меня большие оптимистичные надежды. Я видела школы, объекты инфраструктуры, запал в людях, у которых появляется инициатива. Мы прошли великий путь. Это только начало и ни в коем случае нельзя останавливаться и возвращаться назад. Любимая фраза из фильма, которая всегда идет в народ: бездеятельность – самый страшный грех, — в завершении отметила актриса.

Ирма Витовская представила фильм про Чернобыль. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: