5 советов диетолога перед новогодним застольем
Новый год — это всегда праздник и веселье, но мы частенько забываем о последствиях. Новый год для нашего организма — это настоящий шок! О том, как страдает организм от избытка пищи и алкоголя, да еще и в ночное время, известно всем. Но как правильно распределить силы, чтобы минимизировать этот вред, рассказал эндокринолог-диетолог Юрий Гринько.
1. Как правильно начать.
Нужно разбудить желудочно-кишечный тракт и подготовить его к тому, что он будет работать всю ночь.
– За 2 часа до основного застолья рекомендуется съесть овощной салат. Нельзя садиться за стол на голодный желудок.
– За 20—30 минут необходимо выпить стакан негазированной и неминеральной воды.
– Запасаясь продуктами для новогоднего стола, не забудьте приобрести пищеварительные ферменты — без “помощников” в эту ночь никак. Выпейте их минут за 20 до застолья или непосредственно перед ним.
– Усевшись за стол, начинайте с мясных, рыбных продуктов, естественно, не жареных, не жирных.
– Ни в коем случае нельзя запивать еду жидкостью.
2. Не забывайте двигаться.
Через час-полтора после первого тоста нужно обязательно подвигаться, как минимум — выйти на улицу. Тогда ни о каких жировых отложениях беспокоится не стоит.
3. Избегайте за новогодним столом:
– Сладких напитков и покупных соков, а также фрешей.
– Майонезов – это рассадник бактерий, к тому же, они суперкалорийны.
– Консервированных, маринованных продуктов.
– Жирных и жареных продуктов.
4. Нужно помнить, что заправленные салаты хранятся максимум 6 часов.
5. Как выходить из застолья.
Главное — не голодать. Нельзя пропускать завтрак. Завтракать лучше белковыми продуктами с овощным салатом, гарниром. Обед, ужин и перекусы — все как обычно. Иначе организм воспримет ночное обилие пищи как возможность сделать запасы и отложит полученные калории в виде жировой ткани.
С Новым годом и приятного аппетита!
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: