Топ-10 оригинальных петиций Филатову: днепряне просили легализовать проституцию и открыть нудистский пляж

С февраля 2016 года у жителей Днепра появилась возможность общаться с мэром при помощи петиций. Чтобы городской голова рассмотрел петицию, ее должны поддержать минимум 900 человек.  Многие рациональные предложения горожан не дошли до адресата, поскольку не были поддержаны. Среди петиций, которые призваны решить в основном повседневные и бытовые проблемы граждан, например, установить газовые счетчики во всех домах  города или благоустроить определенную территорию, были и довольно неоднозначные обращения. Вот самые яркие из них.

1. Легализовать проституцию

Автор петиции  Иван Петрович Кривцов предлагает не просто легализовать проституцию в Днепре, но и создать в городе аналог Квартала красных фонарей. Такая инициатива поможет не только наполнить городскую казну, но и соблюсти принципы свободы личности. При этом необходимо закрыть все нелегальные притоны, публичные дома в Днепре, а всех потенциальных «жриц любви» зарегистрировать и ежеквартально проверять состояние их здоровья. Петиция была создана в мае и набрала 269 голосов.

ulica_krasnykh_fonarey

 

2. Ионизировать воздух

Чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен дышать воздухом, насыщенным легкими ионами, желательно отрицательными. Иначе снижается работоспособность, часто возникают  головные боли, человек  быстро утомляется и часто страдает простудными заболеваниями. Чтобы искусственно добиться эффекта свежего воздуха в мегаполисе, используют спецоборудование — ионизаторы. Например, как на Европейской площади. Автор петиции  Вадим Есауленко отмечает, что в нашем городе такого эффекта достигали с помощью фонтанов. Поэтому предлагает увеличить их количество и установить, например, возле предприятий, загрязняющих воздух. Петиция была создана в августе, в разгар летней жары, но ее поддержал только 21 горожанин.

3. Перевезти стаю бродячих собак из центра города на окраину

Дмитрий  Курниш обратил внимание на то, что в центральном парке имени Т. Г. Шевченко в районе Летнего театра продолжительное время жила стая бродячих собак. Он заверяет, что эти собаки могут нанести психологические травмы многим детям. Поэтому попросил  перевезти эту стаю из центра Днепра на окраины города. Интересно, а на окраинах людей нет? Петиция была создана в сентябре и набрала лишь 45 голосов.

4. Не пускать пешеходов на дорогу, пока не выучат ПДД

Вадим Есауленко считает, что пешеход, пассажир и погонщик животных имеют право и обязаны выходить на дорогу и быть участниками дорожного движения только после того, как выучат правила дорожного движения  и получат соответствующее удостоверение. За такое нововведение проголосовали лишь 9 человек.

5. Построить обсерваторию

Владимир Зорин считает, что Днепру очень нужна астрономическая обсерватория. Использовать ее можно будет не только по прямому предназначению, но и как место для встреч астрономов-любителей и просто желающих понаблюдать за звездами. Там можно будет организовать музей космической тематики и техники, проводить лекции, экскурсии. Идею Владимира Зорина поддержали 17 человек.

6. Всех пьяных — в вытрезвитель

Анна Ткаченко предлагает всех пьяных людей, которые буянят и ведут себя неподобающим образом в учреждениях, на улицах города, в общественных заведениях, забирать в вытрезвители. Петиция была создана в апреле, ее поддержали 105 человек.

7. О бабах

Автор петиции со столь интригующим названием, предлагает начать строительство лапидариума для уникальной коллекции каменных изваяний, или «каменных баб» в Днепре. Он подчеркивает, что  за пять тысяч лет эти барышни заслужили право иметь свой дом. Некоторые из них датируются третьим тысячелетием до нашей эры.  Петицию создали в августе, а поддержали лишь 79 человек.

музей бабы

8. Открыть нудистский пляж

Кристалева Виктория считает, что любая категория людей, пусть и со своеобразными вкусами, в независимой стране должна рассчитывать на поддержку и понимание. Поэтому в Днепре нужно создать и зарегистрировать нудистский пляж, поскольку нудисты также заслуживают уважения. Викторию поддержали 248 человек.

9. Использовать детектор лжи

Вячеслав Циркевич считает странным, имея такое прекрасное изобретение, как детектор лжи, не пользоваться им. Разумеется, у каждого есть свои скелеты в шкафу… Но есть личное, а есть общественное. Он предлагает в обязательном порядке периодически проверять на детекторе лжи  все руководство города. Всех чиновников, занимающих руководящие должности. Мэр, его заместители, главы районов в городе, руководители городского управления полиции, руководители районных налоговых органов, весь депутатский корпус горсовета.  Петицию поддержали лишь 37 человек.

10. Вернуть старый ГОСТ на спирт

Автор петиции Юрий Евдокимов уверяет, что, вернув старый ГОСТ, можно будет  правильно  классифицировать спиртосодержащую жидкость, а затем по закону ограничить доступность и производство алкоголя. Петиция создана в мае, ее подписали 11 человек.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: