42 тысячи – маловато: «Слуга народа» пожаловалась на зарплату

Депутат от «Слуги народа», председатель комитета соцполитики Галина Третьякова назвала недостаточной заработную плату парламентариев, чтобы качественно выполнять свою работу. Об этом она заявила в интервью Hromadske.

Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она маловата. Здесь очень какие-то интересные правила начисления, поэтому зарплату мы получаем раз в месяц, у нас нет авансов. Нас все время дергают, это один раз в месяц, месяц прошел, ты получаешь ее 10 – 15 числа, не успеваешь сформировать свои расходы, — отметила Третьякова.

«Слуга народа» уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тыс. грн. в месяц «брутто», а «на руки», после вычета налогов, они получают 32 – 35 тысяч в зависимости от того, уходил ли парламентарий в отпуск. Третьякова назвала проблемой «низкие выплаты» на организацию работы народного депутата. По ее мнению, 42 тыс. грн., которые выделяются на помощников нардепа – «это мало».

«Слуга народа» Третьякова пожаловалась на зарплату в 42 тысячи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: