Днепровских нардепов подозревают в «кнопкодавстве»

Одна из главных проблем украинского парламента известна в народе как «кнопкодавство».  Суть явления в том, что за народного депутата голосуют его коллеги, тем самым нарушая один из главных принципов демократии. Чтобы избежать этого, в регламенте Верховной Рады Украины прописано, что народный избранник обязан засвидетельствовать свое присутствие подписью, после чего регистрироваться при помощи электронной карты. Но многие депутаты игнорируют письменную регистрацию, ограничиваясь лишь электронной. По данным ОПОРы, есть такие депутаты и среди днепровских «слуг народа». Таким образом, ничто не мешает недобросовестному «слуге народа» передать карту коллеге, чтобы тот проголосовал за прогульщика.

Так, например, «литиевый баронет» Денис Дзендзерский свое присутствие на заседаниях парламента ни разу не фиксировал, зато по электронной карте регистрировался трижды. Причем, 15 марта, согласно данным на сайте ВРУ, он отсутствовал на заседании, потому что болел. Но это не помешало народному избраннику поддержать шесть законов.

Также игнорируют письменную регистрацию Андрей Немировский, Андрей Павелко, Дмитрий Шпенов, Александр Вилкул и Константин Павлов. У них разница между письменной и электронной регистрацией составляет также два-три заседания за которые депутаты успели подержать 11 законопроектов.

Как голосуют днепровские нардепы. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: