2 миллиона и свобода: в Днепре огласили решение по делу Нового моста

В Днепре Апелляционный суд закончил рассматривать самое резонансное дело города. 26 сентября состоялось последнее судебное заседание по краже денег в больших масштабах на ремонте центрального автомобильного моста.

Отметим, что по регламенту суд должен был начаться в 14:30, однако начался только в 15:15. В этом деле прокуроры Артем Листопад и Андрей Дяченко выступали против подрядчика ремонта Михаила Беккера. Его представляли адвокаты Константин Глоба, Андрей Йосипов и Инна Тецкая, а также Егор Латайко.

О прошлых заседания вы можете прочесть в наших материалах.

Сегодня Беккер все еще находился в криворожском следственном изоляторе №3, правда, на заседании суда вместе со своим адвокатом Шаповалом по видеосвязи.

Адвокат Беккера Глоба в начале заседания просил внести в материалы решения Дзержинского суда Кривого Рога о наложении ареста на счета предприятия «Маст-Буд». Потому что благодаря этому Беккер не может внести необходимый залог. Суд не принял документы. Так, как это не касается дела.

Далее был представлен адвокатский запрос о медицинской помощи Беккеру из-за ухудшения здоровья с 25 сентября. Также предоставили и документы из израильской клиники, о необходимости оперативного вмешательства Беккеру.

Помимо этого, адвокаты сделали заявление о содействии уголовного правонарушения о фабрикации дела на Беккера. И подали его в ГБР и представителю по защите прав человека при Верховной Раде Украины.

Они потребовали добавить протокол №20 и №19, которые обозначают факт выполнения работ исследовательским институтом «О подтверждении верности выполнения ремонта центрального моста в Днепре». Суд принял документы о состоянии здоровья Беккера, но не принял заявление и протоколы. Далее судьи зачитали апелляционное обжалование адвоката Латайко.

Беккер вовремя разговоров об апелляции защиты заявил, что он будет стоять на своей невиновности, а также готов пройти детектор лжи.  Беккер сказал, что за это время работ по Новому мосту — он потерпел убыток на 22 миллиона гривен. В целом, Михаил Беккер отметил, что за все работы по Днепру мэрия должна его компании около 100 миллионов гривен. Потому ни о каком совместном воровстве речь идти не может.

Прокуроры посчитали апелляцию незаконной и требуют ее отклонить и оставить в силе решение суда первой инстанции.  В 18:50 все обсуждения по заявлениям были окончены, а далее начались судебные дебаты. Во время дебатов сторона защиты требовала отмены всяких предохранительных мер. Как альтернативу предлагают применить какую-либо, кроме тех, которые ограничивают свободу Беккера и его возможность передвигаться.

Сторона прокуратуры выступила против снятия всяких предохранительных мер. И заявили, что они считают, что нынешние меры законны.

Далее после получасового совещания судьи объявили свой приговор. Служители Фемиды решили апелляционное обращение защиты частично удовлетворить. Беккеру назначено содержание под предохранительными мерами до 11 ноября 2019 года.  Но Беккер сможет быть освобожден благодаря внесению залога в размере — 2 миллиона 7 тысяч гривен. Однако, после его внесения он обязуется являться на запросы суда по делу. Отметим, что согласно решению суда первой инстанции размер залога составлял в районе 40 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: