Журналист из Днепра застукал зампрокуроров на Дне рождения замглавы Офиса президента, которого подозревали в коррупции: видео

39-й День рождения скандальный заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров отметил в компании влиятельных правоохранителей. Среди гостей — заместитель генпрокурора Алексей Симоненко. Именно он выполнил незаконное решение Окружного админсуда Киева о передачи дела Татарова от Национального антикоррупционного бюро в СБУ, где оно зависло в воздухе. Об этом в своем репортаже рассказал журналист «Украинской правды», днепрянин Михаил Ткач.

Олег Татаров получил скандальную известность еще во времена Революции Достоинства. Тогда он был спикером Министерства внутренних дел и оправдывал зверства «Беркута» над протестующими. Когда президент Виктр Янукович бежал, Татарову пришлось покинуть службу в милиции. Он пошел в адвокатуру, защищал  судах экс-главу Администрации президента Януковича Андрея Портнова, а также скандального застройщика Максима Микитася.

Последний возглавлял «Укрбуд» и проходит по делу о махинациях с квартирами для Национальной гвардии. Суть схемы состояла в том, что на земле Национальной гвардии в Киеве построили жилые комплексы. В обмен служащие Нацгвардии должны были получить в этих ЖК квартиры. Но вместо этого, жилье выделили в других домах на окраине Киева, которые были дешевле. Государство понесло ущерб на 100 миллионов гривен. На Микитася завели уголовное дело в НАБУ.

В августе 2020 Татаров становится заместителем главы Офиса президента Украины, где курирует силовую вертикаль. Уже после назначения вспыхнул скандал. Вышеупомянутый Микитась на допросе заявил, что Олег Татаров не просто защищал его интересы в суде, но и носил взятки в экспертное управление полиции, чтобы «отмазать» застройщика. В НАБУ заводят дело уже на Татарова. Детективы готовы были уже вручить подозрение, но вдруг скандальный судья Павел Вовк постановляет забрать дело у НАБУ и передать другому следственному органу. Решение прямо противоречит уголовно-процессуальному кодексу, который запрещает забирать дела у Антикоррупционного бюро. Но это не смущает заместителя Офиса генпрокурора  Алексея Симоненко и он передает дело в Службу безопасности Украины, где оно глохнет.

И вот на Дне рождения Олега Татарова в элитном загородном комплексе Конча-Заспа замечают Симоненко, а вместе с ним — экс-заместителя главы СБУ, начальника управления по борьбе с коррупцией Василия Малюка. Того управления, которому передали дело Татарова. Вместе с ними журналисты «УП» сняли на камеру Максима Цуцкуридзе, который, по словам все того же Микитася помогал Татрову «решать» с Министерством внутренних дел. По интересному стечению обстоятельств теща Цуцкуридзе получила квартиру, два паркоместа и техпомещение в том самом жилкомплексе, который стал объектом махинаций, по бросовой цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: