Запретят ли партию Шария после обвинения ее лидера в госизмене

Ольга Айвазовская, глава правления общественной организации «ОПОРА», рассказала, запретят ли партию Шария ввиду того, что ее создателю объявили подозрение в государственной измене и призывам к разжиганию вражды.

Как заявляет Айвазовская, юридически партию Шария запретить не удастся. Дело в том, что ее создатель не является юридическим руководителем. К тому же, ему лишь предъявили подозрение, то есть вину политика еще только предстоит доказать в суде.

Согласно закону Украины, партию не могут запретить из-за действий одного из ее членов. Минюст может обратиться в суд для этого лишь в случае, если деятельность политической силы нарушает Конституцию.

Соответственно, ответ на вопросы журналистов и общественности, которые уже начали поступать: автоматическое прекращение деятельности партии не может быть следствием действий отдельного ее члена, лидера, даже руководителя. Во вне судебном порядке ликвидации структуры через вручения подозрения ее лидеру, даже по серьезному преступлению, не предусмотрено законодательством.  Будем следить за происходящим, — подытожила Ольга Айвазовская.

Ранее мы писали:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: