Заммэра Днепра рассказал, по чьей вине в некоторых домах до сих пор холодно

С приходом холодов отопление для Днепра стало топ-темой и даже затмило вопрос ремонта Нового моста.  Отопительный сезон в школах, детсадах и больницах официально стартовал 20 октября. Спустя 4 дня, 24 октября, должен был начаться и обогрев жилых домов. Но по итогу, что получить долгожданное тепло посчастливилось далеко не всем, по городу полно «островков невезения», которые все еще замерзают. Причины тому совершенно разные. Например, в АНД районе на улице Бахчисарайской, 2 вода, которая должна была наполнить батареи просто вытекла, потому что ремонт системы, который сделали еще летом, оказался бесполезным. А в одном из домов на Тополе-2 трубы никто не менял, напор воды прорвал старые. Что касается районов от Титова до 12 квартала, то они не получили тепло по вине ЮМЗ. Об этом заммэра Михаил Лысенко рассказал в эфире программы «Форшмак по четвергам».

По его словам, на заводе случилась авария из-за которой поставка тепла была заблокирована.

Вопрос о том, почему нет тепла на этих районах логичнее было бы задать руководству ЮМЗ, по чьей вине произошла авария на их сетях. Там был прорыв участка трубы, проходящей по их территории. Но в настоящий момент проблема устранена и тепло подается в нормативном режиме. Остается проблема с завоздушиванием систем, но эта проблема существует во всем мире, кроме, разве что, Португалии, Франции и частично Испании, потому что там централизованного отопления попросту нет, — рассказал чиновник.

Еще один виновник поздней подачи тепла в некоторые дома — предприятие «Днепрогаз». Михаил Лысенко утверждает, что городские котельные готовы к сезону на 100%, но предприятие не успевает во время распломбировать приборы учета и подписать документы. Но вопрос сейчас также на стадии обработки и дома, зависящие от услуг «Днепрогаза», тоже скоро получат тепло. Он отметил, что считает график, по которому происходит подключение в текущем году, оптимальным.

Есть два варианта: нужно было запуститься 10 дней назад, но вы было бы море шума и истерик по поводу того, что на улице тепло, а отопление уже включили. Или, перед наступлением холодов с запасом в 7 дней при суточной температуре +8 начать отапливать город. Мы выбрали оптимальный, средний вариант — не поздно и не рано. Не хочу тыкать пальцами, но в Кривом Роге, к примеру, отопления до сих пор вообще нигде нет, — заявил заммэра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: