Заместитель главы экодепартамента рассказала, как отметить Новый год и не нанести вред природе: видео

Вскоре начнется активная подготовка к новогодним праздникам, все начнут закупать подарки, украшения и самый главный атрибут Нового года – елку. Как выбрать новогоднее дерево, и при этом не навредить природе, сообщает канал «Відкритий».

Современность такова, что новогодние праздники вместе с приятными сюрпризами, поиском подарков и забегами по магазинам наносят еще и крупный урон окружающей природе. Заместитель директора департамента экологической политики Днепровского городского совета Ирина Козлова рассказала, как провести новогодние праздники с как можно меньшими негативными последствиями для окружающей среды.

У меня есть простые советы, как сделать Рождество и Новый год экологичными: оцените то, что вам нужно и не покупайте лишнего; упакуйте подарки в обычную бумагу, это — экологично; покупайте только чипированные елки, специально выращенные для продажи; если покупаете новогоднее дерево в горшке, чтобы высадить весной в почву, лучше выбрать не обычную сосну или елку, а те деревья, которые лучше приживаются: туи, можжевельники, кипарисы. Кроме этого, советую отказаться от бенгальских огней, потому что металлическая палочка, которая остается после праздника, разлагается очень много лет, — рассказывает Ирина Козлова.

Также эксперт сообщает, что в случае, если вы выбираете пластиковую елку, то необходимо ее использовать 10 лет и более, ведь только в этом случае приобретение будет эквивалентно сохранению живых деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: