Экс-глава ДнепрОГА рассказал, когда возможны внеочередные выборы в Раду

Совсем недавно в Украине проходили внеочередные парламентские выборы (21 июля 2019 года — прим. автора ). В интервью порталу «Цензор.нет» экс-глава Днепропетровской областной государственной администрации и олигарх Игорь Коломойский рассказал, когда Украине следует ожидать следующих внеочередных парламентских выборов, а также, как долго сможет продержаться большинство в Раде у фракции «Слуга Народа».

— Как долго проживет такая большая и такая хаотично собранная фракция в 254 голоса?

— Когда большевики все позапрещали, порасстреливали, что у них сразу началось? И правый уклон, и левый уклон, и рюминцы, и троцкисты, и бухаринцы. В странах со слабыми демократическими традициями монополизация экономики приводит к монополизации и в межпартийной борьбе. Поэтому сколько бы партий не было у нас – получается КПСС: Слуга народа, Партия регионов, Наша Украина. Потому что Леонид Данилович как говорил всегда? Всех много, а всего мало, всего на всех не хватит. То, что эту фракцию покинут разные группы и члены – это 100%. Вопрос – в каком количестве и к чему это приведет. Я не верю, что люди пошли туда за воплощением идеалов.

— Сколько депутатов может отколоться?

— Под риском выхода где-то до 100 человек. «Паршивыми овцами» будут прежде всего бизнесмены.

— Если выйдет 100, конфигурация власти поменяется неузнаваемо.

— Тогда через год в Украине будут новые выборы — даю свой прогноз. Только уже на базе полностью пропорциональной системы.

— Что может стать главной причиной досрочных выборов?

— Только одно — если «слуги народа» начнут бл..довать. А они будут точно бл..довать, вопрос в масштабах. И это нормальный человеческий процесс осознания, зачем вы пришли в парламент.

— Да, если раньше их всех еще как-то прибивали спецслужбами, правоохранительными органами, сейчас всего этого не будет.

— Конечно, их ведь и не за что зацепить, они ж все откуда? Парикмахеры? Или фотограф со свадьбы? Что ему предъявить? Фотоаппарат отнимем? Ну что? Вот, допустим, фотограф выиграл у Богуслаева. Богуслаева есть чем зацепить? Есть. А фотографа? Как он туда попал этот фотограф? Не знаю. Вместе с тем, нельзя всех под одну гребенку. Есть группа риска, но большая часть «слуг народа» все-таки не за деньги зашли, а с желанием что-то изменить, и это будет сильным фактором влияния.

Коломойский рассказал, когда будут выборы в Раду. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Днепровский олигарх рассказал, кто останется при портфеле в новом Кабмине

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: