Телеграм-канал 49000.com.ua

Экс-чиновник Днепровского горсовета считает, что его судят незаконно

Бывший глава тендерного комитета департамента экополитики Днепровского городского совета Александр Мищенко считает, что следствие по подозрению его в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия проводилось неправомерно. Об этом заявил его адвокат Илья Бондарь на заседании Бабушкинского районного суда 4 февраля. Напомним, что дело Мищенко касается закупки обслуживания постов экомониторинга в Днепре. Его обвиняют в том, что тендерный комитет департамента экополитики горсовета, который он на тот момент возглавлял, необоснованно отклонил более выгодное предложение.

В ходе аукциона тендерный комитет во главе с Александром Мищенко отклонил предложение ООО «НТЦ НИГРИ», которое предложило цену на 1,2 миллиона гривен ниже победителя ООО «Экомониторинг». Адвокат утверждает, что подозрение, объявленное Мищенко, было основано на 364 статье Уголовного кодекса (злоупотребление властью, или служебным положением — прим.авт.), хотя по данному факту ведомости в Единый реестр досудебных расследований не вносились вовсе. Более того, сам экс-чиновник утверждает, что вместо материалов дела следователь выдал ему надзорный акт. В этот момент, объяснил Мищенко, его адвокаты были в командировке и он не заметил разницы.

Следователь попросил побыстрее подписать документы, так как это происходило накануне Дня прокурора, — рассказал экс-чиновник.

Как следствие, Александр допускает, что от него могли скрыть некоторые материалы дела. Более того, адвокат экс-чиновника заявил, что досудебное следствие в полиции и в прокуратуре велось на основании разных статей Уголовного кодекса. По одной из них, как уже упоминалось выше, дело в ЕРДР не вносилось.

Илья Бондарь указывает на противоречия в обвинении, где в одном и том же документе прокурор заявляет, что действия Мищенко были неумышленными, а позже — преднамеренные. На основании этого, Бондарь ходатайствовал судье Светлане Марущак в возвращении обвинительного акта по делу Александра Мищенко. Судья ходатайство приняла, но прокурор попросил дать время на ознакомление и заседание перенесли на март.

До того Александр Мищенко уже успел побывать под домашним арестом. Также суд арестовал его квартиру на проспекте Александр Поля, которую могут передать для возмещения убытков. Впрочем, сам Мищенко утверждает, что квартира на момент ареста принадлежала не ему, а экс-супруге.

Экс-чиновник считает, что его судят незаконно. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: