Коронавирус статистика Днепр

Почему в Днепре не ремонтируют внутриквартальные дороги: видео

В Днепре на ямочный и капитальный ремонт основных магистралей потратят почти 1 миллиард гривен. Об этом сообщает 34 телеканал. Вот только изменения почему-то никак не коснутся изъезженных городских внутриквартальных дорог, сплошь зияющих ямами и выбоинами. Во дворах на жилмассивах Парус и Ломовский (Фрунзенский) они местами достигают глубины полметра.

Жители заваливают чиновников жалобами, а те разводят руками — мол, денег на ремонт этих дорог нет. В итоге на Ломовском предприимчивые жители района начали засыпать глубокие ямы строительным мусором.

На жилмассиве Парус коммунальное «озеро» образовалось после дождя перед домом по улице Мониторной. Здесь, чтобы зайти во двор, приходится брести по грязи: иного пути нет. В непогоду уровень воды поднимается выше бордюров, потому даже автомобили застревают. Так, водители объезжают непроездной участок по пешеходным тротуарам и даже вдоль детского сада. Жители массива подтверждают, что в их дворах ямочный ремонт не делали десятилетиями, следовательно, такси сюда не ездит.

— Не доезжают и службы экстренной помощи, — рассказала председатель жилищно-строительного комитета №402 Татьяна Зур.

Кроме погодных неприятностей, такое положение вещей обусловил и тот факт, что сливная система дома не подключена к центральной канализации. Так, чтобы начать ремонт внутриквартальной дороги, нужно отремонтировать ливневки. Жители написали десятки обращений, но в ответ получили только обещания.

— В 2016 году было обращение в горсовет, в результате чего было принято решение о выделении средств на капитальный ремонт нашей ливневки, — говорит житель дома по улице Мониторной, 7 Александр Чурилов. — Но деньги так и не выделили.

Дороги внутри дворов могли бы отремонтировать и за депутатский счет, комментирует жительница дома по улице Гидропарковой, 15 Ольга Лавренюк. В Днепре каждому народному избраннику выделяют по 2 миллиона бюджетных гривен, в том числе на ремонт и освещение внутриквартальных дорог. Но за дорогостоящий ремонт 150 метров дороги никто из депутатов не взялся.

— За ремонт внутриквартальных дорог отвечают депутаты. Они должны разработать проект, провести его экспертизу и передать его на рассмотрение профильного департамента, — говорит заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Только после этого, по его словам, департамент ЖКХ горсовета Днепра проводит соответствующие работы. Вот только в этом году, как признается заммэра, это сделали только пять депутатов.

— Стоимость ремонта квадратного метра дороги составляет 400–600 гривен. Средняя длина внутриквартальной дороги составляет примерно 400 метров. Получается около 2 тысяч гривен за погонный метр. Депутатских денег на это уж точно не хватит, — комментирует активист «Громадського контролю» Денис Селин.

Сейчас горсовет проводит два тендера общей стоимостью в полмиллиарда гривен, но какие улицы будут ремонтировать — непонятно. Титульных списков никто не видел, уточняет активист.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: