Вышел из дома и оказался в безымянной могиле: днепрянка расследует таинственную смерть сына

В Днепре молодого мужчину, которого насмерть сбил автомобиль, похоронили в безымянной могиле как неопознанную личность. В то же время родственники погибшего  в течение двух месяцев после ДТП не оставляли поисков. Трагедия случилась в октябре 2018 года. О том, что 29-летний Артем Шевченко погиб под колесами авто Porsche Cayenne и похоронен как неопознанная личность в могиле с номерным знаком, журналистам рассказали Елена Жукова, мать днепрянина, и ее представитель, адвокат Вадим Орел.

Днепрянка расследует таинственную смерть сына. Новости Днепра

Вечером 20 октября прошлого года мой единственный сын ненадолго вышел из дома, не взяв с собой ни деньги, ни смартфон, ни документы, — рассказывает Елена Жукова. — Даже на утро он не вернулся.  Я привыкла, что Артем всегда информировал меня о своем местонахождении, поэтому поначалу не волновалась. Когда прошли сутки с момента его ухода, я уже позвонила по номеру 103, описала сына и его особую примету — наличие спицы в плече после перелома ключицы. Но медики ответили, что люди с такими приметами не поступали.

Обращалась Елена и в полицию. Заявление на момент обращения решила не писать, вместе с родственниками и друзьями искали Артема своими силами, но безрезультатно.

Сын пропал в пятницу вечером, — отмечает Елена, — на выходных мы еще искали его своими силами, хоть я и обращалась в полицию, чтобы узнать информацию по найденным людям, которые по приметам напоминают Артема. Но заявления я не писала. В понедельник, 23 октября 2018 года, я отказалась от самостоятельных поисков и отправилась в Шевченковский райотдел полиции, чтобы написать заявление. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что заявление уже принято, и мне даже выдали корешок с номером дела.

По словам Елены, правоохранители обещали информировать о ходе следствия. Родственники и друзья продолжали искать Артема самостоятельно.

Я ездила в морги на опознание всех тел, которые по приметам могли оказаться моим сыном, — продолжает Елена. — Следователи же отговаривали меня от подобных действий, просили поберечь нервы. В  ходе этих поездок, в декабре 2018-го, я узнала, что моего сына похоронили как неопознанную личность в ноябре 2018-го на Диевском кладбище.

Елена Жукова обратилась в суд с требованием прозрачного расследования гибели сына. По словам Вадима Орла, представителя потерпевшей, пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области, нарушая тайну следствия, еще в январе 2019 года, комментировала ход расследования, называя марку авто, которое сбило Артема и причины происшествия. По словам адвоката, ход расследования на данный момент не позволяет ему предоставлять общественности полную информацию, но еще на исходе 2018 года в деле были заметны явные нестыковки:

Например, в группе «Безпека руху. Дніпро», где обычно публикуются видео резонансных ДТП, информация о 20 октября 2018 года вообще отсутствует, сказал представитель Елены Жуковой. — Человеку, который был за рулем и, предположительно, сбил Артема, до сих пор не огласили подозрение в правонарушении. Авто Porsche Cayenne принадлежит не лицу, сидевшему за рулем 20 октября, а другому гражданину. Последнему, несмотря на то, что машина является одним из главных вещественных доказательств, уже вернули транспортное средство.

Вадим Орел отметил, что его подзащитная не собирается сдаваться и вскоре проинформирует общественность о ходе следствия.

Днепрянка расследует таинственную смерть сына. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: