«Временный» Аваков побил рекорд нахождения на посту министра

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков стал рекордсменом по сроку нахождения на посту среди всех предыдущих глав этого ведомства.

Как сообщают «Українські новини», Аваков занимает свою должность вот уже шесть лет и четыре месяца. Его предшественник, Виталий Захарченко продержался на посту менее трех лет и был сметен Революцией Достоинства вместе с президентом Януковичем и правительством Азарова, где он занимал пост.

Виталий Захарченко

Арсена Авакова назначили на должность временно исполняющего обязанности главы МВД сразу после победы Майдана, 22 февраля 2014 года. В этом статусе он пережил трех премьеров и остался в кресле после назначения нынешнего главы правительства Дениса Шмыгаля. Никак не повлияла на карьеру Арсена Авакова и смена двух глав государств —  и.о. президента Александра Турчинова и президента Петра Порошенко. Нынешний глава государства Владимир Зеленский считает Арсена Авакова «мощным министром». При этом, в президентском монобольшинстве «Слуга народа» неоднократно говорили о том, чтобы снять Авакова с должности, но сам Зеленский настоял на сохранении нынешнего главы МВД на посту.

При этом, в украинском обществе немало вопросов к главе МВД. Согласно исследованиям Центра Разумкова, Аваков возглавляет рейтинг недоверия украинцев с «минусом» в 73,9%. Но при этом, в рейтинге «Фокуса» 100 самых влиятельных украинцев министр внутренних дел занял восьмое место.

Но влиятельность министра явно не впечатляет его подчиненных. С 2014 года скандалы с полицейскими стали чуть ли не обыденностью. Всю Украину будоражили истории убийства пятилетнего Кирилла Тлялова, которого застрелили копы. Самый свежий инцидент произошел в Кагарлыке, Киевской области. Там двое местных сотрудников полиции изнасиловали девушку прямо в отделении. Предварительно, один из них безуспешно добивался близости с пострадавшей, а когда она ему отказала, на пару с коллегой надругался и пытал 26-летнюю девушку.

Николай Кузив и Сергей Сулима — обвиняемые полицейские по делу изнасилования в Кагарлыке

Помимо того, Авакова обвиняют и в коррупции — в частности, говорят о крышевании игрового бизнеса и отмывании денег на рюкзаках для Нацгвардии. В последнем эпизоде задерживали сына главы МВД, но дело закончилось ничем.

Однако все эти скандалы, по итогу, сходят министру внутренних дел с рук. Арсен Аваков продолжает занимать пост главы министерства внутренних дел и влияние его, несмотря на космический антирейтинг, лишь продолжает расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: