Вопли, завывания и трупы: в Днепре половина дома пугает соседей (фото)

В Днепре на проспекте Поля, 92-а разместился уникальный дом, в половине которого живут люди, а вторая пустует. Об этом сообщает Gorod.dp.ua.

Половину дома отселили 18 лет назад. Дом на проспекте Поля, 92-а — это общежитие-малосемейка. Оползни 1996 года, казалось, обошли эту 5-этажку стороной. Но жильцы этого дома все равно с тревогой смотрели в сторону соседней высотки на Гавриленко, накренившейся в сторону балки и отселенной.

В ночь на 8 марта 2002 года дом начал трещать и проседать, люди в панике вскакивали из постелей и, в чем были, выбегали на улицу. Когда наступил рассвет, стали заметны трещины, прошедшие через все этажи – с первого по пятый. Нижняя половина стоящего торцом к проспекту дома дала крен в сторону балки.

Позже специалисты установили, что во всем виноваты протечки из системы сточных вод. Они размыли грунт и привели к просадке здания. По счастливой случайности здание не рухнуло. «Южмаш» и коммунальщики сначала были уверены, что здание удастся спасти. Трещины заделали пенобетоном, жильцам обещали провести быстрый ремонт, на время которого их переселят в общежитие.

Согласно смете, на ремонт здания необходимо около двух миллионов гривен. Для того чтобы приобрести жильцам квартиры, – еще миллион. Ремонт отложили на неопределенный срок. Днепряне, которые пытались обследовать дом, обеспокоены не только его состоянием, но и возможными обитателями.

Там непонятно что творится. Постоянные вопли, завывания. Часто ночью разгорается зарево огней, мелькают жуткие тени и дым смрадный валит из дома. Там давно поселилась всякая нечисть, — рассказал один из местных жителей.

Попасть в заброшенную часть дома непросто.  Две двери в подъезды заварены. Вскоре после отселения жильцов и в надежде на возможное спасение здания. Третья дверь – распахнута, но перед ней установлена решетка. В заброшке разбиты практически все окна, даже перила многих балконов вырваны. Забраться в здание можно через оконные рамы первого этажа.

Внутри вся обстановка комнат давно вывезена или раскурочена. Вырваны все трубы, провода, розетки, электрощиты. В ряде комнат стоит страшный смрад, жужжат мухи. Местные жители не исключают, что здесь «догнивают чьи-то трупы».

В каждой из комнат полы завалены разломанными дверями и деталями мебели, горами мусора, опавшей листвой. Из одного темного угла на свет фонарика выползают крысы. Выходы из каждого помещения заблокированы или завалены горами отходов, которые невозможно преодолеть без спецоборудования. Проникнуть отсюда в подъезды и на этажи – невозможно.

Во многих квартирах заметны следы пожаров. Здесь можно найти откровенные фотографии, пластиковую коробку видеокассеты, запыленные детские игрушки, монитор компьютера и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: