Волонтер рассказал, как в Днепре обманывают участников АТО

Волонтер Роман Доник, который занимается обеспечением нашей армии, на своей странице в социальной сети рассказал, как в Днепре выделяют землю участникам АТО. По его словам,  сначала дают добро на оформление земли 50 участникам АТО, из которых 15 — это семьи погибших. Но когда дело доходит до выполнения обещаний, планы меняются, и в процессе оформления АТОшников «кидают», а землю отдают в аренду фермеру.

Роман Доник приводит прямую речь заместителя командира 3-й роты 2-й ОМПБ Александра Несмачного. По словам Несмачного, в январе 2016 года  демобилизованные нашли участок земли в Днепропетровском районе — в Новоалександровском сельсовете, размером 100 га, который числился в Госрезерве. В феврале собрали 50 человек на получение 2 га из этого массива, из них 15—17 — это семьи погибших.

«Подали заявления в Госкадастр в феврале 2016-го первый раз, получили отказ, и подавали до тех пор, пока 02.11.2016 не получили разрешения на выделение земли именно по этому участку. Начали получать остальные документы, 22.11.2016 в земресурсах получили подтверждение, что данный участок принадлежит государству и никто на него не претендует. После этого пошли следующие оценки: исторические принадлежности и прочее, то есть готовили пакет документов для разработки уже проекта землеотведения. Собрав все документы, пришли в земресурсы для дальнейшего оформления проекта в январе 2017 года. И тут нам заявляют, что данный участок не могут выделить, потому что 23.12.2016 участок получил кадастровый номер и все 100 га переданы в аренду частному лицу», — сказано в сообщении.

Оказалось, что в электронном реестре земли, по данным на 22.11.2016 года, не было информации об этом участке земли. В частности о том, что на нее  кто-то претендует. По словам Несмачного,  участники АТО подали в суд, и 22 мая состоится его заседание. До этого времени на участок наложили запрет на использование.

«Коллективом идем писать заявление в управление по борьбе с  экономическими преступлениями. В декабре они брали на взятке сотрудника земресурсов за быстрое выделение участков за отдельную плату», — сообщил участник АТО.

 

 

доник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: