Военные прокуроры, дворники и полиция: кому в Днепре дают квартиры

О том, что исполком Днепра планирует выделять служебное жилье, сообщил Громадський контроль.  В частности, они предполагают, что за таким аттракционом щедрости скрываются махинации, чья цель превратить его из государственного в частное.

27 ордеров можно условно разделить на две группы:

  • ордеры на проживание в служебном жилье — 14
  • ордеры на сами квартиры(с исключением из списка служебных квартир, если они имели такой статус) — 13

В списке на проживание в служебной квартире значатся три квартиры для сотрудников военной прокуратуры. И это было бы совершенно нормально, если бы не одно но: военную прокуратуру сейчас предлагают ликвидировать, о чем заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью РБК-Украина. По его словам, закон, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, будет рассматривать парламент на следующей неделе.

Будет определен порядок передачи производств, кто что должен делать, кто за что отвечает и в какие сроки. Это не означает, что все люди в военной прокуратуре – негодяи, это абсолютно не так, но часть из них должна будет оставить свои должности, это будет происходить через процедуру переаттестации.

То есть, военная прокуратура уже якобы одной ногой на свалке истории, а квартиры все равно будут распределены. Наверное, новым собственникам предоставят квартиры на теплую память про государственный орган. Именно такое предположение выдвинули представители Громконтроля.

Помимо этого, квартиры передадут:

Одну для полковника в доме, построенном военными.
Шесть для полицейских. Один из них, Заика Александр Витальевич, упоминается дважды — среди выделения ордеров на квартиры и на служебное жилье.
И еще одну для военнослужащего.
Одну — переселенцам из аварийного дома. Еще одна- переполучение ордера на проживание в бывшем общежитии(после смены правового режима).
И еще одна квартира — для преподавателя военной кафедры.

Также активисты допускают, что ордеры с исключением прячут под собой передачу жилья в частную собственность. Тем более, такая схема уже давно показала свою эффективность. Всем известно, что продать служебную квартиру нельзя. Но, если заселить в такое жилье сотрудников определенных структур, а после, на основании письма из них снять с квартиры «служебный» статус, она автоматически становится частной.

Данное допущение Громадського контроля подтверждается также тем фактом, что в списке значатся 4 квартиры, которые предназначены для передачи работникам коммунальной сферы, дворникам и сантехникам. Правда, такая практика существовала во времена, когда эти самые сотрудники работали в ЖЭКах. Так что вопрос с тем, так ли однозначны льготы на выделение жилья сотрудникам коммунальных предприятий остается открытым и заставляет подозревать описанную выше схему.

Кроме них квартиры получат 4 семьи военных, участник боевых действий, артист-инвалид войны, 4 сотрудников батальона «Днепр-1», замначальника Национальной полиции в Днепропетровской области и сотрудник ДГУВД.

Как служебное жилье превращают в частное. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: На скандальный днепровский стадион выделили еще 128 миллионов

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: