Владимир Богонис: Патрульная полиция — не ручной инструмент горсовета

На выходных в Днепре разгорелся очередной МАФ-скандал. В субботу, 11 марта, начальник КП «Управление организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Каховский на своей странице в Facebook написал, что патрульные мешают сносить киоск на бульваре Славы. Назвал полицейских частной коммерческой структурой, которые потеряли чувство реальности.

«Как вы помните, пару дней назад силами КП «Благоустрій» был произведен демонтаж МАФов на бульваре Славы, 17 около «АТБ». Но подрядчики КП тогда смогли убрать не все МАФы. Один из них был тогда оцеплен силами патрульной полиции, которые взяли его под охрану, и заявили, что у них приказ его охранять и не дать демонтировать. А для верности они поставили тогда вокруг МАФа патрульные автомобили, чтобы манипулятор не подъехал. В тот вечер там лично это все организовывали целых два командира рот и прочие офицеры патрульной полиции», — написал Каховский.

Фото со страницы Александра Каховского

Фото со страницы Александра Каховского

У полиции своя точка зрения. Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис заявил: патрульная полиция выполняла свою работу и действовала в рамках закона. По его словам, у правоохранителей ранее не возникало проблем с чиновниками, но в сложившейся ситуации должен вмешаться мэр.

— У  меня есть ряд замечаний к работе гражданина Каховского. Я намерен написать жалобу на имя мэра Бориса Филатова. В документе подробно опишу работу Александра Каховского. Он фальсифицирует события и заведомо манипулирует общественным мнением, — объяснил Богонис.

Богонис рассказал, что за два дня на пульт «102» поступило более десяти вызовов по адресу: бульвар Славы, 17а. Первый — 7 марта в 12:36. Сообщили, что на бульвар Славы, 17а приехали неизвестные люди и намерены сносить киоск. В 13:00 уже была вызвана следственно-оперативная группа. При этом, у киоска есть договор на право торговли и размещения именно на этом месте. Договор действителен до 2018 года. С другой стороны, есть решение на снос. Возник гражданский спор. Полиция не компетентна в таких вопросах. Для этого есть суд. По словам Владимира Богониса, следственно-оперативная группа ехала на место десять часов. Все это время полицейские следили за порядком на месте.

— Мы вызвали опергруппу и не давали сносить киоск до ее прибытия. Но Каховского не устраивает такая ситуация. Он нагнал на место сотрудников муниципальной гвардии, которые пробовали «перебороть» полицейских. Каховский считает, что если город выделил 5 миллионов гривен для патрульной полиции, то она становится ручным инструментом Каховского и выполняет все команды. Нет, так не будет, — говорит полицейский.

По итогу, киоск все же снесли. Но это, по словам Богониса, уже вопрос не к патрульной полиции. Главный полицейский города, как и другие горожане, заметил странную закономерность: представители коммунальных служб сносят пивные киоски одной торговой марки, а на их месте появляются точно такие же пивные киоски, но уже другой фирмы.

Фото: Zabeba.li

Фото: Zabeba.li

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: