49000 Полная версия страницы

Виды кофе

Множество людей не представляют свое утро без чашечки кофе. Некоторые пьют этот напиток каждые несколько часов. А есть настоящие гурманы, предпочитающие исключительно элитные сорта и никому не доверяющие приготовление кофе. На протяжении многих лет кофе уходил все дальше от классических рецептов, и появлялись самые разнообразные напитки с необычным вкусом и разной крепостью. Разберемся во всем многообразии кофейного мира.

Напитки на основе Эспрессо

 Наиболее известен и распространен кофе эспрессо. Названием напитка стал способ его приготовления – под давлением горячая вода проходит сквозь фильтр с перемолотым кофе. И на его основе появилась целая кофейная палитра. Напитки отличаются друг от друга соотношением кофе и воды, а также наличием добавок

  1. Допио (двойной эспрессо)
  2. Ристретто (с большим содержанием кофеина, подается с холодной водой)
  3. Романо (с добавлением лимона)
  4. Американо (эспрессо, разбавленный водой)
  5. Лунго (чуть менее крепкий, чем эспрессо за счет добавления воды)
  6. Коретто (с крепким алкоголем)

Если в эспрессо добавить молоко или молочные продукты, получается еще целая группа кофейных напитков

  1. Латте (эспрессо с двойной порцией молока, может добавляться фруктовый сироп)
  2. Гляссе (эспрессо с мороженым)
  3. Капучино (эспрессо с взбитым молоком)
  4. Ирландский (со сливками и алкоголем)
  5. Макиато (классический эспрессо сдабривается молочной пенкой)

Горячие кофейные напитки с алкоголем

В холодное время года после прогулки или каких-то непредвиденных ситуаций возникает желание уютно согреться. Поможет в этом кофейный напиток, в который добавляют немного алкоголя. Такой кофе делается уже не основе эспрессо, а другими способами приготовления.

  1. IrishCoffee– со сливками и виски
  2. CoffeeToledo – с ликерами Kahlua и Baileys», шоколадным сиропом и сливками
  3. CaribbeanCoffee – с ликерами Malibu, Amaretto и сливками
  4. CoffeeАмоrе – с коньяком, ликером Amaretto и сливками
  5. CoffeeIrishNut – с ликерами Baileys, Frangelico и сливками


Виды кофе по крепости

Больше всего крепость кофе зависит от способа заваривания и помола. Также различная крепость кофе получается из-за особенностей сорта и степени обжарки зерен.

Разным напиткам соответствует такая концентрация кофеина в одной порции:

– Эспрессо – 2 мг/мл

– Кофе по-турецки – 0,8 мг/мл

– Фильтр-кофе – 0,6 мг/мл

– Растворимый кофе – 0,4 мг/мл

– Американо – 0,4 мг/мл

– Капучино – 0,4 мг/мл

– Декаф – 0,02 мг/мл

Виды кофе раф

 Раф-кофе –это, по сути, коктейль из эспрессо с сиропом и сливками. В классическом варианте сироп – ванильный, но с течением времени кофеманыстали использовать и другие вкусы, заменять сливки молоком. В ингредиентах есть некая схожесть с капучино, но кофе раф обязательно нужно взбивать до состояния высокой пены.

В качестве дополнительных составляющих для приготовления кофе раф используют:

– мед

– апельсиновый сок

– халву

– цветки лаванды

 

Холодный кофе виды

Кофе – далеко не всегда горячий напиток. Большой популярностью, особенно летом, пользуются холодные кофейные напитки. Самыми распространенными из таких являются:

  1. Фредо – в эспрессо добавляется карамель и молоко с ледяной крошкой
  2. Гляссе – в охлажденный эспрессо добавляется мороженое
  3. Аффогато–мороженое заливается маленькой чашечкой кофе

Рафбаунти рецепт

Один из необычных видов раф кофе можно получить, добавив вместо классического ванильного сиропа кокосовое молоко.

Для приготовления рафбаунти понадобятся

– зерна кофе средней степени обжарки

– сахар (1-2 ч.л.)

– кокосовое молоко (100 мл)

– стружка кокоса

В кофемашине приготовьте 30-35 мл эспрессо. Добавьте его к кокосовому молоку, в котором предварительно размешан сахар. Взбейте полученную смесь вместе. Перелив готовый кофе рафбаунти в кружку или бокал, посыпьте напиток сверху кокосовой стружкой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version